Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Нгаванг Тукдже дарует учения в Санкт-Петербурге

| Еще
Геше Нгаванг Тукдже дарует учения в Санкт-ПетербургеЦентр «Четыре благородные истины» информирует об изменениях в программе учений геше Нгаванга Тукдже в Санкт-Петербурге.

Учения состоятся в период с 22 по 24 июня. Тема предстоящих учений – комментарий на текст «Три главных аспекта пути» Чже Цонкапы и ознакомление с практиками Авалокитешвары и Манджушри, переданными Его Святейшеством Далай-ламой в Риге.

Учитывая новые обстоятельства (рижские Учения, посвящение и благословение Его Святейшества Далай-ламы XIV) геше Тукдже изменил программу предстоящих учений, добавив практики, связанные с зарождением и усилением любви и сострадания (практика Авалокитешвары), а также практики, направленные на увеличение мудрости (практика Манджушри).

Следуя указаниям Его Святейшества Далай-ламы для извлечения максимальной пользы из выполняемых практик, практикующему необходимо опираться не только на «слепую веру», но, в первую очередь, на собственное верное понимание механизма работы практик. В этом случае вдохновение к выполнению практик станет более устойчивым, поскольку будет понятен ожидаемый результат, ради которого мы прилагаем усилия и терпение.

В связи с этим предстоящие учения будут особенно актуальны для тех, кто получил посвящение и/или благословение от Его Святейшества Далай-ламы в Риге, поскольку позволят использовать существующие яркие впечатления для развития собственных благих качеств ума и мудрости в целях обретения временного и долговременного счастья и блага для себя и окружающих.

Помимо этого предстоящие учения будут полезны и для тех, кто уже ранее получал подобные передачи от Его Святейшества или других учителей, поскольку позволят улучшить и углубить понимание этих практик, сделав их выполнение более осознанным и эффективным.

На практических сессиях (в субботу и воскресенье) будет дано разъяснение касательно выполняемых практик, также будет возможность задать вопросы геше и прояснить непонятные моменты. Помимо этого будут выполнены сами практики вместе с визуализациями, объяснениями и начиткой мантр.

На вечерних сессиях будет дарован комментарий на «Три главных аспекта пути» Чже Цонкапы. Изучение данного текста будет полезно каждому, кто заинтересован в усилении таких намерений как отречение и бодхичитта, а также для тех, кто желает углубить своё понимание воззрения о пустоте.

Расписание


22 июня, пятница
19:00–21:30 – Приветственное слово, медитация (порождение достоверной мотивации, порождение 4 безмерных); подготовительные практики (порождение прибежища, порождение бодхичитты); комментарий на «Три главных аспекта пути» Чже Цонкапы (начало).

23 июня, суббота
13:00–15:15 – Подготовительные практики (порождение прибежища, порождение бодхичитты); медитация (порождение достоверной мотивации, порождение 4 безмерных); практика гуру-йоги Ламы Цонкапы; очистительные практики (в контексте 4-х сил с опорой на Ваджрасаттву); общие разъяснения по изучаемому тексту, ответы на вопросы участников.
15:15–16:30 – Перерыв на обед.
16:30–18:30 – Медитация (практика зарождения любви и сострадания), визуализации и начитка мантр Авалокитешвары; медитация (практика усиления мудрости), визуализации и начитка мантр Манджушри; практика «Восхваление 21 Таре» и начитка мантр Таре; общие разъяснения по изучаемому тексту, ответы на вопросы участников.
18:30–19:00 – Чайная пауза.
19:00–21:00 – Медитация (порождение достоверной мотивации, порождение 4 безмерных); комментарий на «Три главных аспекта пути» Чже Цонкапы (продолжение).

24 июня, воскресенье
12:00–14:15 – Подготовительные практики (порождение прибежища, порождение бодхичитты); медитация (порождение достоверной мотивации, порождение 4 безмерных); практика гуру-йоги Ламы Цонкапы; очистительные практики (в контексте 4-х сил с опорой на Ваджрасаттву); общие разъяснения по изучаемому тексту, ответы на вопросы участников.
14:15–15:30 – Перерыв на обед.
15:30–17:30 – Медитация (практика зарождения любви и сострадания), визуализации и начитка мантр Авалокитешвары; медитация (практика усиления мудрости), визуализации и начитка мантр Манджушри; практика «Восхваление 21 Таре» и начитка мантр Таре; общие разъяснения по изучаемому тексту, ответы на вопросы участников.
17:30–18:00 – Чайная пауза.
18:00–20:00 – Медитация (порождение достоверной мотивации, порождение 4 безмерных); комментарий на «Три главных аспекта пути» Чже Цонкапы (завершение).

Место проведения: Конгресс-холл Васильевский, Филипповский зал (3 этаж), наб. реки Смоленки, 2 (станции метро «Василеостровская» или «Спортивная»).

Вход на учения свободный.

Контакты:
Задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону +7-981-732-43-65 (Михаил).
Группа ВКонтакте (Санкт-Петербург).
Сайт московского центра «Четыре благородные истины».

Об учителе


Геше Нгаванг Тукдже родился в южной Индии в 1972 году. В возрасте 11 лет он поступил в монастырь Сера Дже традиции гелуг. Закончив обучение в монастырской школе, в возрасте 18 лет он приступил к изучению пяти основных предметов буддийской философии, составляющих курс монашеского образования, и в 2007 году получил ученую степень геше (доктора буддийской философии).

В 2008 году геше приехал в Москву, чтобы работать советником Центра тибетской культуры и информации по духовным вопросам и делиться своими познаниями в области буддийской философии и практики, тибетской культуры и тибетского языка.

В 2011 и 2012 гг. геше Тукдже проводил практики и выездные ретриты, даровал ученикам бесценные комментарии на множество буддийских текстов и учения по основным аспектам буддийской Дхармы, передал в Москве полные комментарии на классические труды «Светоч на пути к пробуждению» ламы Атиши и «Сущность очищенного золота» Третьего Далай-ламы Сонама Гьяцо.

В 2013 году геше Нгаванг Тукдже продолжил чтение лекций по буддизму для начинающих в рамках программы ФПМТ «Кратко о буддизме», давал комментарий на основополагающий текст Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» в рамках годовой программы.

С октября 2015 года геше Нгаванг Тукдже работает в центре «Четыре Благородные Истины».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 535  |  Тэги: Нгаванг Тукдже, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100