Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Его Святейшество Далай-лама дарует учения в Бодхгае

13 октября 2018 | Версия для печати
| Еще
Его Святейшество Далай-лама дарует учения в Бодхгае

Его Святейшество Далай-лама прибывает в храм Махабодхи. Бодхгая, штат Бихар, Индия. 15 января 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Офис Его Святейшества Далай-ламы опубликовал официальную программу зимних учений духовного лидера.

Согласно расписанию, Его Святейшество Далай-лама в декабре планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар, в Индии, где основатель буддизма Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения.

С 28 по 30 декабря в Бодхгае состоятся трехдневные учения по сочинениям Гьялце Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (тиб. лаклен содунма) и Дхармакирти «Праманаварттика» (Комментарий к трактату Дигнаги о достоверном познании, тиб. цема намдрел). Учения по трактату Дхармакирти станут продолжением учений, начатых в 2015 году по просьбе монастыря Ташилхунпо. Утром 31 декабря состоится молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы.

Как отмечал духовный лидер в беседе с организаторами его учений для стран Балтии и России, он планирует сделать зимние поездки в Бодхгаю и дарование там учений ежегодными. Для буддистов зимние учения Его Святейшества Далай-ламы в Бодхгае – это также возможность совершить паломничество по святым местам, связанным с именем Будды Шакьямуни. Тысячи людей ежегодно посещают Бодхгаю в это время года, чтобы, выполняя буддийские практики в месте пробуждения Будды Шакьямуни, накопить большие духовные заслуги.

В Бодхгаю можно добраться самостоятельно. Удобнее всего прилететь из Дели в маленький городок Гая (Gaya), расположенный в получасе езды от Бодхгаи, однако, нужно учитывать, что билеты на рейсы в Гаю быстро раскупаются. Альтернативный вариант прилететь из Дели в Патну (Patna), столицу штата Бихар, расположенную в 5-6 часах езды от Бодхгаи.

Традиционно организацией групповых паломничеств в Бодхгаю занимается Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».
Просмотров: 1522  |  Тэги: Далай-лама, Бодхгая

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100