Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Официальная делегация монастыря Дрепунг Гоманг посетит юг России

27 февраля 2019 | Версия для печати
| Еще
Официальная делегация монастыря Дрепунг Гоманг посетит юг России

Визит монахов официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг, приуроченный к празднованию Лосара, нового года по лунному календарю, продолжит культурная программа в Ростове-на-Дону (6–10 марта), Сочи (12–16 марта) и Красной Поляне (17–20 марта). Для народов России, исповедующих буддизм, начало наступающего года – важное время, когда каждый старается расстаться с прошлыми неприятностями, простить обиды и совершить как можно больше благих действий, чтобы заложить основы будущего благополучия.

По просьбам буддистов, монахи осуществят все ритуалы и молитвы согласно обычаям встречи наступающего года. В течение Дней культуры Тибета они проведут ритуалы, являющиеся неотъемлемой частью тибетской культуры, ответят на вопросы о тибетских традициях и обычаях, буддийской философии и религиозных церемониях. Визит состоится по приглашению Фонда «Дрепунг Гоманг Центр» (Москва), при поддержке фонда «Сохраним Тибет!». Приглашаются все: как буддисты, так и интересующиеся древними обычаями и культурой Тибета!

Официальная делегация монастыря, возглавляемая Тулку Тензин Гелегом Ринпоче, состоит из четырех монахов-гелонгов (подробнее). Перед ритуалами геше-лхарамба Сонам Чойдар проведет ознакомительные беседы по Дхарме, ответит на вопросы слушателей. Также будет возможность задать вопросы главе делегации Тензин Гелегу Ринпоче. Ринпоче – ученик прославленного учителя Кхенпо Агван Ньимы. Он славится своей добротой и кротостью и, помимо знания Дхармы, имеет большой опыт в гадании мо.

Расписание

Ростов-на-Дону (6–10 марта)


Мероприятия состоятся по адресу: «Лига Парк», ул. Суворова, 91. Записаться на аудиенцию к Тензин Гелегу Ринпоче можно по телефону: +79185059694 (Елена). Задать все вопросы, касающиеся программы пребывания монахов в Ростове, можно по телефонам: +79615446833 (Чингиз), +79897147920 (Роман).

6 марта, среда
18:00–19:00 – Лекции геше-лхарамбы Сонама Чойдара «Почему мы ищем Прибежища» и «Достоинства Трех Драгоценностей».
19:00 – Ритуал Гьябши – подношение четырех сотен даров с целью устранения препятствий. Сутра «Умиротворение черных скандалов», Сержем и Янгуг.

7 марта, четверг
18:00–19:00 – Лекции «Почему Три Драгоценности являются наивысшим Прибежищем» и «Как зародить и взрастить веру».
19:00 – Шернинг Дудог – отвращение препятствий через Сутру сердца Праджняпарамиты. Ритуал притягивания долголетия и жизненной силы «Лагуг-цегуг».
Ритуал, чтение сутры «Отвращение 15 великих демонов, вредящих детям» (Джипей дон чен чонга).

8 марта, пятница
14:00–15:00 – Лекции «Достоинства Трех Драгоценностей» и «Что значит принять Прибежище в Будде».
15:00 – Ритуал подношений Таре Мандал Шива, Янгуг и Сержем. Быстро проявляющаяся активность Тары способствует продвижению на духовном пути, а также удаче в благой мирской деятельности. Поскольку данная практика относится к крия-тантре, в день ритуала не следует употреблять в пищу мясо, яйца, чеснок, редис, сырой лук, алкоголь и табак.

9 марта, суббота
14:00–15:00 – Лекции «Что значит принять Прибежище в Дхарме» и «Что значит принять Прибежище в Сангхе. Почитание Сангхи».
15:00 – Янгдруб Дзамбалы – обширный ритуал для обретения, сохранения и преумножения благосостояния. Дхарани богатства, молитва о защите благосостояния из Сутры золотого света (Серод янгкьяб).

10 марта, воскресенье
14:00–15:00 – Лекции «Как найти Учителя. Способы проверки» и «Тантрическое посвящение. Принять или воздержаться?».
15:00 – Ритуалы долголетия и здоровья: Менла Дочог и Цедруб Белой Тары. Поскольку данная практика относится к крия-тантре, в день ритуала не следует употреблять в пищу мясо, яйца, чеснок, редис, сырой лук, алкоголь и табак.

Сочи (12–16 марта)


Визит в Сочи пройдет при поддержке Центра аюрведы и йоги «Расаяна». Мероприятия состоятся по адресу: ул. Навагинская 3/4а, 4 этаж. Запись на аудиенцию к Ринпоче по телефону: +79882337907. Телефон для справок: +79615446833 (Чингиз).

12 марта, вторник
18:30 – Приветственное слово (Тулку Тензин Гелег Ринпоче). Краткое объяснение к сочинению геше Лангри Тангпы «Тренировка ума из восьми строф» (геше-лхарамба Сонам Чойдар).
19:30 – Дзамкар янгдруб. Янгдруб Белого Дзамбалы – обширный ритуал для обретения, сохранения и преумножения благосостояния.

13 марта, среда
18:30 – Краткое объяснение к сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума».
19.30 – Гьябши – подношение четырех сотен даров даров с целью устранения препятствий.

14 марта, четверг
18:30 – Краткое объяснение к сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума».
19:30 – Менлаи дочог – практика Будды Медицины, нацеленная на избавление от всех страданий и болезней. Тем, кто занимается врачеванием, она дарует особое благословение, способствует развитию сострадания и повышению уровня врачебного мастерства. Поскольку данная практика относится к крия-тантре, в день ритуала не следует употреблять в пищу мясо, яйца, чеснок, редис, сырой лук, алкоголь и табак. Янгуг – ритуал привлечения достатка.

15 марта, пятница
18:30 – Краткое объяснение к сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума».
19:30 – Мандал Шива – мистерия четырехчастного подношения мандалы Таре – воплощению благой активности всех Будд. В день ритуала не рекомендуется употреблять в пищу мясо, яйца, чеснок, редис, сырой лук, алкоголь и табак.

16 марта, суббота
11:00 – Ритуал Шернин Дудок – отвращение препятствий через Сутру сердца Праджяпарамиты.
16:00 – Цог Лама-чодпа. Гуру-йога с опорой на Чже Цонкапу и обширное соборное подношение Учителю, Буддам, Идамам, Защитникам и т.д. Такую практику подношения обычно проводят по особым дням. Она служит методом очищения нарушений в практике, самай, и способом накопления обширных благих заслуг. Янгуг – ритуал «притягивания» достатка. Сержем, тринчол: молитвы и подношения Божествам-защитникам – Махакале, Каларупе, Палден Лхамо и Дамчену с просьбой о защите и покровительстве.

Красная Поляна (17–20 марта)


Монахи посетят Красную Поляну (Роза-хутор) по приглашению местной общины буддистов. Все мероприятия (кроме ритуала Лутор 18 марта) будут проходить по адресу: йога-центр «Йога-метод», Роза-хутор, площадь Роза, д. 1, здание со сценой, 4 этаж. Записаться на аудиенцию к Ринпоче, а также задать все вопросы, касающиеся программы пребывания монахов можно по телефонам: +79184016532 (Наташа), общие вопросы +79615446833 (Чингиз).

17 марта, воскресенье
16:00 – Приветственное слово главы делегации.
16:30 – Долкар цедруб – ритуал долгой жизни с опорой на Белую Тару, укрепляющий здоровье и устраняющий условия, которые могут вызвать безвременную смерть (влияние злых сил, планет, дисбаланс внешних и внутренних элементов, и т.д). В день ритуала надлежит придерживаться вегетарианской диеты, не употреблять лука, чеснока, табака и алкоголя. Янгуг – ритуал «притягивания» достатка. Подношение Защитникам Сержем.

18 марта, понедельник
10:00 – Лутор – особый ритуал подношения торма духам-хозяевам воды – нагам.
17:00 – Беседа о буддийской Дхарме с геше-лхарамбой Сонамом Чойдаром.
18:00 – Джабтуй – ритуал омовения скверны, восстановления жизненных сил и защиты. Камчу нагпо – сутра «Умиротворение черных скандалов», известная своим мощным воздействием. Чтение ее умиротворяет споры, судебные тяжбы, гнев власть имущих, устраняет наветы и сплетни.

19 марта, вторник
17:00 – Беседа о буддийской Дхарме с геше-лхарамбой Сонамом Чойдаром.
18:00 – Гонпо Кангсол. Умилостивление Черного Махакалы – ритуал, привлекающий защиту этого Охранителя Дхармы, главного Защитника монастыря Дрепунг Гоманг, помогает осуществить все наши благие начинания и устранить жизненные преграды. Дугкар догпа – молитва Ситатапатре с просьбой об устранении препятствий.

20 марта, среда
17:00 – Беседа о буддийской Дхарме с геше-лхарампой Сонамом Чойдаром.
18:00 – Мандал Шива – ритуал подношения мандалы Таре – олицетворению деятельного сострадания всех Будд. В день ритуала не рекомендуется употреблять в пищу мясо, яйца, чеснок, редис, сырой лук, алкоголь и табак. Янгуг – ритуал привлечения и сохранения достатка. Барче ламсел и Сампа лхундруб – популярные и эффективные молитвы об устранении препятствий и воплощении задуманного, обращенные к Гуру Падмасамбхаве.

Вход на все мероприятия свободный. Подношения на нужды монастыря Дрепунг Гоманг приветствуются.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100