Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Бурятский певец Ринчин Дашицыренов снял клип на песню-мантру

| Еще
Бурятский певец Ринчин Дашицыренов снял клип на песню-мантру

Бурятский певец Ринчин Дашицыренов представил новый клип на песню-мантру «Арья Баала». Презентация клипа состоялась 28 февраля во время концерта в Закаменске. В тот же день видео появилось в интернете, набрав за пару дней около трех тысяч просмотров на YouTube.

Клип снимался в Закаменском районе, большая часть локаций находится в дацане села Санага. В видео показаны ламы, молебны, очищающий обряд Дугжууба. Один из самых ярких моментов связан с маленькой девочкой, делающей простирания в дацане.

– Вся съемочная команда ночевала в юрте в пяти метрах от дацана! Наверное, это самое необычное место, где я спал. Уснул сразу, как закрыл глаза, а сон был крепким и спокойным. Утром проснулся бодрым и заряженным на работу, – поделился Ринчин Дашицыренов.

Также в клипе «Арья Баала» показан табун бегущих монгольских лошадей. «Это древняя порода, облик ее веками остается неизменным. Монгольская разновидность сегодня такая же, как совершавшая набеги во времена Чингисхана», – пояснил певец.

Возле дацана в селе Санага ведется строительство огромной статуи божества Арья Баала высотой 41 метр и шириной 28 метров. Одноименную песню-мантру и клип Ринчин Дашицыренов создал в поддержку сбора средств на строительство буддийской святыни.

Как сообщал «Байкал-Daily», идея создания грандиозного монумента принадлежит XXIV Пандито Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву. Проект стартовал еще в 2015 году. К сегодняшнему дню люди пожертвовали уже более 1,6 миллиона рублей. Всего же на возведение монумента нужно порядка 17 миллионов. Святыня должна стать местом поклонения верующих и объектом посещения туристов наравне с нетленным телом XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, статуи Зандан Жуу, лики богини Янжимы и др.

www.baikal-daily.ru

Просмотров: 887  |  Тэги: Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100