Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Чадо Ринпоче завершил учение Калачакры в Бурятии

| Еще


Репортаж Романа Сухоставского
savetibet.ru


В июле 2019 года в Улан-Удэ состоялось большое посвящение (ванг) Калачакры, которое даровал верующим буддистам известный тибетский учитель Чадо Ринпоче, считающийся большим знатоком этой тантрической системы.

Чадо Ринпоче прибыл в Бурятию с благословения Его Святейшества Далай-ламы и по приглашению Традиционной Буддийской Сангхи России в лице настоятеля Дуйнхор Дацана Буда Багши. Встретиться с учителем на центральном стадионе собрались более пятнадцати тысяч буддистов из Улан-Удэ, паломники со всей Бурятии, гости из Тувы и Калмыкии, европейской части России, Москвы и Санкт-Петербурга, большая группа паломников прибыла из соседней Монголии.

В подготовке посвящения Калачакры приняли участие многочисленные спонсоры и волонтеры, а власти республики выделили около 10 миллионов рублей в качестве финансовой помощи. Перед началом ванга Калачакры ламы Дуйнхор Дацана в течение пяти дней создавали песочную мандалу Калачакры, ежедневно во главе с учителем проводились большие утренние молебны. Основные четыре дня ванга Калачакры прошли с 14 по 17 июля. В эти дни всё футбольное поле и трибуны были заполнены верующими. Важно отметить, что на два дня из четырех пришлись большие дожди с порывистым ветром. Все участники посвящения стойко выдерживали эти неблагоприятные обстоятельства. На большом посвящении Калачакры присутствовал Хамбо-лама Традиционной Буддийской Сангхи России Дамба Аюшеев. Перед собравшимися в своей речи он подчеркнул большое значение визита учителя Чадо Ринпоче и посвящения Калачакры.

По завершении ванга Калачакры был проведен ритуал разбора мандалы, песок передали в буддийские храмы Бурятии, а часть была поднесена хозяевам водной стихии – нагам и высыпана в реку Селенгу. Организаторы и собравшиеся на стадионе паломники сердечно благодарили Чадо Ринпоче, который на протяжении многих дней давал общие и специальные наставления по философии и практике медитации Калачакры. В завершающий день учителю была поднесена пуджа долгой жизни, памятные и символические подарки, а также музыкальное подношение – национальные песни Бурятии и Монголии. Все выразили надежду на продолжение встреч с учителем для развития учения Будды в Бурятии и России в целом.
Просмотров: 1245  |  Тэги: Чадо Ринпоче, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru