Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Лама Сопа Ринпоче проведет в Элисте церемонию благословения животных

5 октября 2019 | Версия для печати
| Еще
После церемонии благословения животных в Москве, запомнившейся всем своей удивительно теплой атмосферой, лама Сопа Ринпоче благословит больших и маленьких представителей мира животных в Элисте, Калмыкия. Церемония благословения братьев наших меньших состоится 19 октября в Выставочном комплексе элистинского ипподрома. Программа проходит при поддержке верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Начало церемонии: 14:00.

Приглашаются как домашние, так и сельскохозяйственные животные.

Лама Сопа Ринпоче проведет в Элисте церемонию благословения животных

Лама Сопа Ринпоче известен проведением церемоний благословения животных в разных местах земного шара, в которых принимают участие коровы и козы, лошади и олени, воробьи и попугаи, рыбы и осьминоги. И конечно, наши домашние любимцы – собаки и кошки.

По словам ламы Сопы Ринпоче, «цель проведения такой церемонии – подарить мир и покой сердцам животных, наполнить их жизнь смыслом, дабы рано или поздно они могли обрести полное пробуждение и наивысшее счастье».

Для проведения церемонии благословения животных совершаются обширные приготовления. По наставлениям ламы Сопы Ринпоче готовится большой алтарь, на который будут помещены буддийские тексты (учитель особо подчеркивает важность присутствия на алтаре «Восьмитысячной праджняпарамиты» и «Большого руководства к этапам пути пробуждения» ламы Цонкапы), статуя Будды Шакьямуни, ступы, множество глиняных оттисков изображений будд (ца-ца) и, конечно, драгоценные буддийские реликвии, которые неизменно возит с собой лама Сопа Ринпоче.

Ваши домашние питомцы получат невероятный шанс совершить обхождение вокруг этого особенного алтаря и принять участие в молебне, который проведет для них лама Сопа Ринпоче. Согласно буддийским представлениям, полученное благословение непременно поможет им вырваться из круговорота неблагих перерождений и принесет им величайшее счастье, которого желает своему домашнему любимцу каждый хозяин. Участие вашего питомца в церемонии благословения – пожалуй, лучшее, что вы можете для него сделать!

Лама Сопа Ринпоче также благословит корм и воду для домашних животных, которые затем будут раздаваться всем участникам церемонии. Ими можно будет поделиться с больными и немощными животными, которые остались дома.

Поскольку на церемонию соберутся представители разных видов (не всегда дружелюбно настроенных друг к другу), просим вас соблюдать обязательные меры безопасности. Собаки должны быть на поводках и в намордниках; кошки в переносках или клетках.

Организаторы церемонии:
Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия
Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «СОХРАНИМ ТИБЕТ»
Фонд содействия гуманному и ответственному отношению к животным «КОШКА ВЕТРА»

Видео по теме:





29 сентября в Москве в рамках «Дня помощи животным» тибетский лама Сопа Ринпоче благословил домашних питомцев. Такие церемонии лама проводит в разных странах с разными животными. «Благословение — это возможность сделать так, чтобы животное получило хорошее перерождение, чтобы в этой жизни у него все складывалось благополучно», — отметила организатор мероприятия директор фондов «Сохраним Тибет» и «Кошка ветра» Юлия Жиронкина.

Репортаж телеканала «Дождь»
Просмотров: 555  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче, животные

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100