Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует обеты бодхисаттвы и проведет молитву о выздоровлении в прямой трансляции из США

17 апреля 2020 | Версия для печати
| Еще
Гарчен Ринпоче дарует обеты бодхисаттвы и проведет молитву о выздоровлении в прямой трансляции из США
В ночь на субботу 18 апреля Гарчен Ринпоче дарует обеты бодхисаттвы и проведет молитву о выздоровлении в прямой трансляции из США.

18 апреля (ночь с пятницы на субботу) с 1:00 до 3:00 (мск) Восьмой Гарчен Ринпоче дарует обеты бодхисаттвы и проведет молитву для выздоровления по тексту Шантидевы. Ринпоче говорит: «В качестве подарка на мой день рождения я дарую обеты бодхисаттвы. На самом деле мы всегда должны принимать обеты бодхисаттвы трижды днем и трижды ночью».

Перевод мероприятия будет вестись на русском языке на YouTube странице центра Гарчена Ринпоче в Москве.

Основная трансляция на английском/тибетском будет из Аризоны (США) на канале Garchen Buddhist Institute.

Согласно тибетскому календарю, 17 апреля 2020 года празднуется 84 день рождения Восьмого Гарчена Ринпоче. Двухчасовая программа включает также начитывание молитв Шантидевы для выздоровления больных и другие практики.

Полезные ссылки: 1) на русском языке приведено объясление 18 коренных и 46 вторичных обетов бодхисаттвы, 2) Вопросы о природе обета https://cutt.ly/Tt82prn, 3) Учение Гарчена Ринпоче (на английском) о трех уровнях обетов (с полным текстом молитв для принятия обетов бодхисатвы; 3) «Синий молитвенник» на английском (Ежедневные молитвы, используемые Институтом Гарчена), 4) «Желтый молитвенник» на английском, используемый Институтом Гарчена.

Гарчен Ринпоче говорит, что принятие обетов (также повторно) и участие в молитвах в прямой трансляции, при условии бодхичитты, может быть столь же полезным, как и при физическом присутствии.

Во время пандемии Гарчен Ринпоче просит всех буддистов читать строки о выздоровлении из 10 Главы «Пути бодхисаттвы» Шантидевы.

«Это молитва о том, чтобы все больные обрели полное исцеление. Также это огромное накопление заслуг. Эти строки обладают силой, а их повторения легко накапливать. Поэтому, пожалуйста, читайте их много раз – столько, сколько сможете. Каждый день, на постоянной основе, продолжайте накапливать повторения этих четырех строк как мантру. Лучше всего, если вы сможете присылать количество ваших повторений на почту Центра [questions@garchen.net]».

Строки Шантидевы для повторения:

«Пусть будут все, кто нездоров,
Свободны тотчас от любой болезни.
И пусть недуги всех живущих
В миг исцелятся раз и навсегда».

(Перевод центра Гарчена Ринпоче в Москве)


Дополнительная информация о мероприятии может опубликоваться здесь и здесь.


Краткая информация о Гарчене Ринпоче

Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчен, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, он еще раз доказал, что он подлинное воплощение заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, "возможна ли любящая доброта?", вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».
Просмотров: 651  |  Тэги: Гарчен Ринпоче, прямая трансляция

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru