Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тибетские сообщества Монголии и России направили пожертвования на борьбу с Covid-19

| Еще
Тибетские сообщества Монголии и России направили пожертвования на борьбу с Covid-19
Туксей Ринпоче передает руководителю Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии пожертвование, собранное местным тибетским сообществом. Фото: Центр тибетской культуры и информации в Москве.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции кашаг Центральной тибетской администрации обратился к тибетским сообществам по всему миру с призывом добровольно пожертвовать сумму в размере однодневного заработка или более и перечислить собранные средства в местные благотворительные организации, занимающиеся борьбой с Covid-19. Небольшие тибетские общины Монголии и России незамедлительно откликнулись на призыв, и под кураторством московского Центра тибетской культуры и информации, возглавляемого Почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, был организован сбор пожертвований.

Тибетское сообщество России насчитывает около 40 человек, живущих в Москве, Бурятии, Туве, Калмыкии и Агинском округе. Несмотря на относительно низкий доход, они собрали 201 211,11 рублей и направили пожертвование в «Русфонд», благотворительную организацию, которая помогает врачам, медицинским службам, людям с ограниченными возможностями, а также россиянам, заразившимся коронавирусом. Члены «Русфонда» в свою очередь поблагодарили тибетцев за солидарность в борьбе против Covid-19 в России.

Небольшое тибетское сообщество Монголии, состоящее из 28 человек, собрало в общей сложности 26 093 333 монгольских тугриков (около 690 000 рублей). Средства были направлены в Государственное агентство по чрезвычайным ситуациям Монголии. Штаб-квартиру агентства посетили Туксей Ринпоче, ген Кунга и Чодон, чтобы лично вручить официальное письмо из Центра тибетской культуры и информации в Москве, а также специальное послание Его Святейшества Далай-ламы в связи с Covid-19 на английском и монгольском языках. Руководитель агентства, со своей стороны, попросил тибетских делегатов выразить глубокую признательность и восхищение Его Святейшеству и искренне поблагодарил местную тибетскую общину за проявленную инициативу.

По материалам Tibet.net
Просмотров: 2267  |  Тэги: Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru