Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прямая трансляция: Гарчен Ринпоче даст наставления по «Единству Махамудры и Дзогчена» с переводом на русский язык

| Еще
Прямая трансляция: Гарчен Ринпоче даст наставления по «Единству Махамудры и Дзогчена» с переводом на русский язык

13–19 июля (понедельник – воскресенье) в 19:00–22:00 (мск) Его Преосвященство Восьмой Гарчен Ринпоче даст наставления по «Союзу Махамудры и Дзогчена» с переводом на русский язык. Ссылка на прямую трансляцию на русском. Трансляция на английском будет вестись здесь. Гарчен Ринпоче давно хотел дать учение по этому тексту Карма Чагме и по просьбе Ринпоче он был переведен с тибетского специально для этого события. Английский перевод в формате для печати и просмотра на компьютере, на планшете или телефоне. Перевод на русский будет опубликован на сайте.

Краткая информация о Карма Чагме


Карма Чагме (также называемый Карма Чагме Рага Асья) жил в 17 веке и был величайшим учителем традиций кагью и ньингма. Он считается махасиддхой и эманацией Красного Авалокитешвары, который имеет особую связь с Гарченом Ринпоче и его монастырем Гар в Тибете. Карма Чагме также был известен как учитель тертона («обнаружителя сокровищ») Намчо Мингьюра Дордже. Последний открыл уникальный цикл терма, известный как НамЧо («Небесная Дхарма») и передал его Карма Чагме, который записал это в 13 томах, пока оба они – учитель и ученик – пребывали вместе в ретрите три года. В целом Карма Чагме написал около шестидесяти томов текстов на различные темы во время разных ретритов. Садханы очистительной практики ньюнгне и Красного Авалокитешвары, которые недавно практиковал Гарчен Ринпоче, были опубликованы в русском переводе на сайте московского центра Гарчена Ринпоче и также записаны Карма Чагме.

Союз Махамудры и Дзогчена – это устное учение, данное Карма Чагме одному из его учеников Гелонгу Ринчену. Что обычно трудно понять, Карма Чагме объясняет просто, практично и глубоко.

18 июля (суббота) в 19:00–22:00 (мск) Гарчен Ринпоче проведет сессию «Вопросы и ответы», связанную с этим текстом Карма Чагме и практикой Будды Шакьямуни. Написанные на английском вопросы к Гарчену Ринпоче, связанные с этими темами, принимаются до 17 июля 19:00 (мск) на электронную почту questions@garchen.net.

Летние учения вместе с сессиями практик Чакрасамвары будут транслироваться из Института Гарчена в Аризоне (США) до 19 июля включительно. Расписание на русском, на английском.

Трансляции учений будут идти и выкладываться с русским переводом на YouTube-канале московского центра Гарчена Ринпоче, записи всех сессий с переводом на английский – на канале Garchen Buddhist Institute.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче


Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1327  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru