Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует посвящение Ваджракилаи из терма Падмасамхавы и наставления в переводе на русский язык

13 ноября 2020 | Версия для печати
| Еще
Гарчен Ринпоче дарует посвящение Ваджракилаи из терма Падмасамхавы и наставления в переводе на русский язык14–18 ноября Гарчен Ринпоче дарует посвящение Ваджракилаи из терма Падмасамхавы и наставления в переводе на русский язык.

Расписание и подробности приводятся ниже. Русский перевод будет доступен на YouTube-канале, там же будет выложена запись.

Также будет доступна трансляция на английском.

По словам Гарчена Ринпоче, Ваджракилая (Ваджракумара) – это гневная форма Ваджрасаттвы, а среди Бодхисаттв Ваджракилая проявляется как Ваджрапани. Гуру Ринпоче (Падмасамхава) принес эту мощную практику из Индии в Тибет и передал своим ученикам. Считается, что Друбчен Ваджракилаи помогает в устранении препятствий.

Как принять посвящение Ваджракилаи?


Доктор Александр Берзин отмечает: «Великий учитель Сакья Пандита очень ясно сказал, что “без принятия обетов нет и посвящения” ... Поскольку если мы сознательно не принимали обеты, то мы не приняли это посвящение и у нас его нет» (цитата с первой страницы материала на русском). Объяснение обетов Бодхисаттвы (на русском): 18 основных и 46 дополнительных. Объяснение 14 тантрических обетов (на русском).

Полезные ссылки


Для подготовки к участию в мероприятии через прямую трансляцию можно использовать полезные ссылки: (1) Гарчен Ринпоче объясняет практику Ваджракилаи в Москве в 2018 г. с переводом на русский; (2) Гарчен Ринпоче повторяет мантру Ваджракилаи; (3) Текст ежедневной практики на русском можно заказать, заполнив форму на сайте. При наличии текста для сангдруба Ваджракилаи, можно пользоваться им.

Во втором видео Ринпоче указывает, что получение посвящения Ваджракилаи не обязывает нас переходить на практику именно Ваджракилаи, потому что «особого успеха тяжело дождаться, если мы будем постоянно менять практику и один образ Будды (йидам) практиковать сегодня, а другой завтра». После посвящения Ваджракилаи Гарчен Ринпоче дает такое обязательство, «коренную самаю»: поддерживать любящую доброту, сострадание и проявлять осознанность и терпение в повседневной жизни. Подробнее в посвящении Ваджракилаи в 2013 г. с переводом на английский.

Гарчен Ринпоче всегда говорит, что если у нас есть преданность и мотивация бодхичитты, получение посвящений, участие в учениях и начитывании мантр в прямой трансляции (или даже при просмотре видео записей) может быть таким же полезным, как при физическом присутствии.

Расписание (мск)


14 ноября, суббота
19:00–22:00 – Учения Кхенпо Тензина.
00:00–03:00 (ночь на воскресенье) – Посвящение от Гарчена Ринпоче.

15–18 ноября, воскресенье – среда
19:00–22:00 – Практика садханы (на английском) и наставления Гарчена Ринпоче (русский перевод во время чтения мантры).
00:00–03:00 – Практика садханы на тибетском.

Подробности на https://garchen.ru и https://garchen.net.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче


Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1437  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru