Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует учение о буддийских ретритах с переводом на русский язык

27 февраля 2021 | Версия для печати
| Еще
Гарчен Ринпоче дарует учение о буддийских ретритах с переводом на русский язык

27–28 февраля в 19:00–22:00 (мск) Восьмой Гарчен Ринпоче даст комментарий на текст жанра «Горная Дхарма», составленный в 12 веке Джигтеном Сумгоном. Прямая трансляция будет сопровождаться переводом на русский язык.

Трансляция с переводом на русский будет проходить по ссылке. Там же будет выложено видео. Трансляция на английском/тибетском.

Горная дхарма – это особый вид буддийских текстов о практиках в уединении. В этом тексте подробно объясняются методы для «ухода в ретрит», важность надлежащей мотивации и любящего настроя, способы углубления постижений с помощью метода и мудрости, правильное отношение к «духам местности», методы превращения любого места в благоприятную площадку для духовных реализаций, развитие недвойственности, чистого видения, устранение различных препятствий и т. д.

Текст «Неиссякаемый источник нектара» объединяет части из семи наставлений по Горной дхарме, которые даровал в 12 веке Джигтен Сумгон, основатель линии Дрикунг Кагью, и которые были записаны его учеником Он Шерабом Джунгне и собраны нынешним 12-м Нубпой Ринпоче. Он подробно описывает активности тела и речи, а также настрой ума, и точно указывает, как положительно или отрицательно они влияют на ретрит.

Учения организованы ретритным центром Миларепы, Германия. Информация, тексты на английском языке, ссылка для подношений здесь.

Скачать русский перевод текста (сопровождается полным тибетским текстом).

Вы можете поддержать московский дхарма-центр Гарчена Ринпоче по ссылке (любой картой).

Дополнительную информацию можно найти на сайтах: www.garchen.net, www.garchen.ru.


Краткая информация о Гарчене Ринпоче

Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 628  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru