Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Открыта регистрация на четвертое занятие в рамках учебной программы «Шаматха – основа духовной практики» с Барри Керзиным

29 марта 2021 | Версия для печати
| Еще
Открыта регистрация на четвертое занятие в рамках учебной программы «Шаматха – основа духовной практики» с Барри Керзиным

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас на четвертое занятие в рамках учебной программы «Шаматха – основа духовной практики», которую проводит досточтимый Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах.

Четвертое занятие с досточтимым Барри Керзиным на тему «Ментальные объекты шаматхи» состоится в среду 31 марта в 19:00 (мск).

Программа является частью интенсивного курса «МЕДИТАЦИЯ», организованного фондом для углубленного ознакомления с техниками медитации, предлагаемыми различными духовными традициями.

Занятия проходят один раз в неделю по средам в 19:00 (мск) на платформе ZOOM. Продолжительность каждого занятия 75 минут (синхронный перевод). Занятие включает лекцию, медитацию с учителем, ответы на вопросы.

Для участия в четвертом занятии необходима регистрация.

Если вы хотите сделать подношение досточтимому Барри Керзину, пожалуйста, переведите пожертвование в основанный им институт «Альтруизм в медицине»:https://altruismmedicine.org/donate/

Открыта регистрация на четвертое занятие в рамках учебной программы «Шаматха – основа духовной практики» с Барри Керзиным

Пройдя регистрацию, вы получите ссылку для подключения к конференции. (Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ. Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.)

Поддержать наши трансляции можно, отправив пожертвования на счет фонда по указанным ниже реквизитам (или на карточку Сбербанка 4276 1609 0822 6500). Спасибо!

Реквизиты фонда для пожертвований:
Расчетный счет в ОАО АКБ «АВАНГАРД»: 40703810600030001521
Получатель: Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет»
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. Сумма …, НДС не облагается» (за иные формулировки Фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН: 7731005448
КПП: 773101001

Открыта регистрация на четвертое занятие в рамках учебной программы «Шаматха – основа духовной практики» с Барри Керзиным

Расписание занятий


10 марта
Как сохранить физическое и духовное здоровье во время пандемии? (запись лекции)

17 марта
Что такое сознание? (запись лекции)

24 марта
Что такое шаматха и ее девять ступеней? (запись лекции)

31 марта
Ментальные объекты шаматхи

7 апреля
Шаматха с сосредоточением на шуньяте (пустоте)

14 апреля
Применение шаматхи на стадиях зарождения и завершения в высшей йога-тантре и в дзогчене и махамудре.

Об учителе


Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е. С. Далай-ламы Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.
Просмотров: 473  |  Тэги: Барри Керзин

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru