Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Сангнак Тензин Ринпоче. О постепенных и непостепенных путях в буддизме

| Еще


Беседовал Роман Сухоставский
Перевод: ачарья Чеченбай Монгуш
savetibet.ru


Предлагаем вашему вниманию беседу Тулку Сангнака Тензина Ринпоче, учителя традиции дзогчен с Романом Сухоставским, корреспондентом сайта «Сохраним Тибет» о постепенных и непостепенных путях достижения состояния будды, о диспуте в монастыре Самье (Тибет) между Камалашилой и Хэшаном Махаяной, а также о традиции дзогчен и чань.

Этот разговор был вдохновлен фрагментом учений Его Святейшества Семнадцатого Кармапы Оргьен Тринлея Дордже по «Четырем дхармам Гампопы», в котором глава школы карма кагью рассказывает об альтернативной точке зрения на итоги диспута в монастыре Самье в VIII веке н.э. Все лекции учений Семнадцатого Кармапы Оргьен Тринлея по «Четырем дхармам Гампопы» с русским переводом опубликованы здесь.

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.
Просмотров: 776  |  Тэги: Сангнак Ринпоче, интервью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru