Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Шивалха Ринпоче. Биография Ламы Цонкапы. Занятие 1

13 октября 2021 | Версия для печати
| Еще


Перевод: ачарья Чеченбай Монгуш
Монтаж: Роман Сухоставский
savetibet.ru


ПЛЕЙЛИСТ С ЗАПИСЯМИ ВСЕХ ЛЕКЦИЙ ЦИКЛА

В ответ на неоднократную просьбу учеников даровать наставления по Дхарме известный буддийский учитель досточтимый Шивалха Ринпоче принял решение передать комментарий на собрание из двенадцати текстов, посвящённых биографии великого Ламы Цонкапы (1357–1419).

Авторами данных жизнеописаний, излагающих путь великого рефоматора тибетского буддизма, основоположника традиции гелуг, являются знаменитые буддийские наставники, некоторые из них современники и ближайшие ученики этого прославленного учителя. Духовный опыт, деяния и познания Чже Ринпоче – философа, религиозного деятеля и проповедника – были столь обширны и значительны, что в тибетском буддизме он считается «вторым Буддой».

Цикл из восемнадцати лекций, дарованных с 26 июня по 22 августа, посвящён самому первому тексту, который называется «Вступление во врата веры» (rnam thar dad pa’i ‘jug ngogs). Он представляет собой наиболее подробное описание этапов жизненного пути Ламы Цонкапы, составленное одним из «сердечных» учеников Чже Ринпоче – достославным Кхедрубдже.

Ознакомление с биографиями великих наставников уже само по себе – огромное благословение. Неиссякаемый поток их благих деяний, безмерное усердие и сила веры являют собой наилучший образец для подражания и служат источником чрезвычайного вдохновения и опорой духа как для тех, кто только приступает к изучению Дхармы, так и для опытных практикующих, помогая преодолевать препятствия и находить достойные ответы на вызовы судьбы.

Живой комментарий наставника позволяет еще глубже проникнуть в суть изложенного, получить бесценные разъяснения сущностных моментов, расставить акценты на тех деталях, которые наиболее актуальны и важны.
Просмотров: 769  |  Тэги: Шивалха Ринпоче, Чже Цонкапа

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru