Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Сангнак Тензин Ринпоче. Учения по практикам тренировки ума (лоджонг). Занятие 4

22 октября 2021 | Версия для печати
| Еще


Синхронный перевод с тибетского: ачарья Чеченбай Монгуш
savetibet.ru


Четвертое занятие досточтимого Сангнака Тензина Ринпоче из цикла "ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН", посвященное практикам тренировки ума (лоджонг). Занятие состоялось 7 октября 2021 г.

ПЛЕЙЛИСТ УЧЕНИЙ

Вот как прокомментировал Сангнак Ринпоче учения этого цикла:

«Чтобы путь духовных исканий привел к Освобождению, следует заложить крепкую основу. Ради этого и выполняется практика преобразования ума – «лоджонг». Что касается этапов этой практики, то их два – это, во-первых, выполнение общих подготовительных практик (тунмон нёндро) и, наконец, выполнение особых подготовительных практик (тунмин нёндро). Все они связаны с тремя основополагающими устремлениями – отречением, бодхичиттой и постижением пустоты, – которые вместе составляют ядро практики Дхармы.

Подобное постепенное освоение самой сути практики дарует неуязвимость от препятствий, завершает накопление заслуг и мудрости, вдыхает смысл в это единожды обретенное драгоценное человеческое рождение, ведет по стезе непреходящего счастья и приводит к прочим невообразимым благам и совершенствам».

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.
Просмотров: 291  |  Тэги: Сангнак Ринпоче, Лоджонг, Дзогчен

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru