Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Китайские видеоплатформы удалили все фильмы с Киану Ривзом после его участия в концерте в поддержку Тибета

31 марта 2022 | Версия для печати
| Еще
Китайские видеоплатформы удалили все фильмы с Киану Ривзом после его участия в концерте в поддержку Тибета
Фото из открытых источников.

Китайские стриминговые платформы изъяли из своих фильмотек все ленты со всемирно известным голливудским актером Киану Ривзом. Причиной тому послужило его участие в благотворительном концерте в поддержку Тибета, сообщает Phayul.com.

Киану Ривз навлек на себя гнев китайских пользователей социальных сетей еще в январе текущего года. Тогда стало известно, что он выступит на благотворительном онлайн-концерте 3 марта, в день наступления Лосара – Нового года по тибетскому лунному календарю.

В середине марта фильмы с участием актера были стерты с основных платформ, включая Tencent Video, Youku и iQiyi. Крупнейшие стриминговые площадки Китая не только удалили все кинокартины с Ривзом, но и заблокировали результаты поиска, связанные с транслитерацией его имени на китайском языке – Jinu Liweisi.

Среди картин, попавших под удар, оказался целый ряд кинохитов: остросюжетный боевик «Скорость», все части легендарной франшизы «Матрица», научно-фантастическая комедия «Невероятные приключения Билла и Теда», мелодрама «Дом у озера» и другие.

С платформы Tencent Video исчезли, по меньшей мере, 19 фильмов, а с других популярных площадок Youku и Migu Video удалены все, кроме одного – анимационной ленты «История игрушек 4», в которой Ривз озвучивает каскадера-мотоциклиста Дюка Кабума. Хотя мультфильм по-прежнему доступен в сети интернет в Китае, стоит обратить внимание на его титры: при перечислении актеров озвучивания язык титров резко меняется с английского на китайский, и зритель видит лишь имена местных актеров дубляжа. Имя Ривза при этом не упоминается. «Чистка» проведена и на таких сайтах, как Bilibili и Xigua Video.

«К сожалению, по запросу “Киану Ривз” ничего не найдено», – теперь заявляет платформа iQiyi, добавляя: «В силу действия соответствующих законов, правил и ограничений некоторые результаты не отображаются».

Тридцать пятый по счету ежегодный благотворительный концерт, организованный Тибетским домом в США, во второй раз подряд прошел онлайн в связи с пандемией коронавируса.

Среди участников шоу этого года были Лори Андерсон, Патти Смит, Синди Лопер, Игги Поп и Трей Анастасио. Куратором и художественным руководителем проекта неизменно выступает американский композитор, один из наиболее влиятельных музыкантов второй половины XX века Филип Гласс.

Некоторые артисты в благотворительных целях участвуют или участвовали в мероприятии на постоянной основе. В их числе Лори Андерсон, Патти Смит и ныне покойный поэт Аллен Гинзберг, чьи стихотворения читают в его память на каждом концерте. В нынешнем году эта задача была возложена на Киану Ривза, который продекламировал произведение “Pull My Daisy” («Погадай на ромашке»), написанное Гинзбергом в соавторстве с коллегами по бит-поколению Джеком Керуаком и Нилом Кэссиди.

Примечательно, что Киану Ривз давно известен благотворительной деятельностью. Как выяснилось, он перечислил 70% своего гонорара от первой «Матрицы» в фонд борьбы с лейкемией. Кроме того, значительную часть своих гонораров за вторую и третью части кинофраншизы исполнитель роли Нео передал гримерам, специалистам по спецэффектам и другим коллегам, чьи зарплаты были намного меньше, чем у актеров. Ривз также поддерживает всевозможные экологические инициативы и борется за права животных. Это лишь немногие примеры проявления невероятной щедрости звезды.

Отметим, что кроме Киану Ривза, исполнившего роль Сиддхартхи Гаутамы в фильме «Маленький Будда» (1993 г.), в длинный список западных звезд, которые оказались нежеланными в Китае после того, как выразили поддержку Тибету, входят Ричард Гир, Селена Гомес, Леди Гага и Брэд Питт.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru