Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Фоторепортаж. Заключительные церемонии принятия монашеских обетов в Дхарамсале

2 апреля 2022 | Версия для печати
| Еще
Фоторепортаж. Заключительные церемонии принятия монашеских обетов в Дхарамсале

26 и 29 марта 2022 г. в Дхарамсале состоялись заключительные церемонии, во время которых Его Святейшество Далай-лама даровал монашеские обеты. В течение 7 дней духовный лидер тибетских буддистов проводил посвящения, в ходе которых 93 монахини и 352 монаха приняли обеты гецула и гелонга.

Монахи направляются на заключительную церемонию принятия обетов гелонга (полностью посвященного монаха), организованную в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Монахи направляются на заключительную церемонию принятия обетов гелонга (полностью посвященного монаха), организованную в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама обращается к монахам во время заключительной церемонии дарования обетов гелонга (полностью посвященного монаха), организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама обращается к монахам во время заключительной церемонии дарования обетов гелонга (полностью посвященного монаха), организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама благословляет каждого монаха, принявшего у него обеты гелонга (полностью посвященного монаха) во время церемонии, организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама благословляет каждого монаха, принявшего у него обеты гелонга (полностью посвященного монаха) во время церемонии, организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.

Его Святейшество Далай-лама покидает зал по завершении церемонии дарования обетов гелонга (полностью посвященного монаха). Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама покидает зал по завершении церемонии дарования обетов гелонга (полностью посвященного монаха). Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Кандидаты на получение обетов гецула (второй монашеской степени) слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы во время церемонии, организованной в заключительный из 7 дней посвящений, в ходе которых 93 монахини и 352 монаха приняли обеты гецула и гелонга. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Кандидаты на получение обетов гецула (второй монашеской степени) слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы во время церемонии, организованной в заключительный из 7 дней посвящений, в ходе которых 93 монахини и 352 монаха приняли обеты гецула и гелонга. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Юные кандидаты на получение обетов гецула во время церемонии, организованной в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Юные кандидаты на получение обетов гецула во время церемонии, организованной в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.

Его Святейшество Далай-лама дарует обеты гецула во время церемонии, организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама дарует обеты гецула во время церемонии, организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Одному из кандидатов срезают последнюю прядь волос в знак принятия обетов гецула. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Одному из кандидатов срезают последнюю прядь волос в знак принятия обетов гецула. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама с нежностью смотрит на группу монахов-гецулов и монахинь-гецулма по завершении заключительной церемонии, организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама с нежностью смотрит на группу монахов-гецулов и монахинь-гецулма по завершении заключительной церемонии, организованной в его резиденции. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.

Монахам-гецулам и монахиням-гецулма, только что принявшим обеты, раздают подношения по завершении заключительной церемонии, организованной в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Монахам-гецулам и монахиням-гецулма, только что принявшим обеты, раздают подношения по завершении заключительной церемонии, организованной в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Монахи-гецулы и монахини-гецулма, только что принявшие обеты, наслаждаются подношением пищи по завершении заключительной церемонии, организованной в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Монахи-гецулы и монахини-гецулма, только что принявшие обеты, наслаждаются подношением пищи по завершении заключительной церемонии, организованной в резиденции Его Святейшества Далай-ламы. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама фотографируется с монахами-гецулами и монахинями-гецулма по завершении церемонии, организованной в заключительный из 7 дней посвящений, в ходе которых 93 монахини и 352 монаха приняли обеты гецула и гелонга. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.Его Святейшество Далай-лама фотографируется с монахами-гецулами и монахинями-гецулма по завершении церемонии, организованной в заключительный из 7 дней посвящений, в ходе которых 93 монахини и 352 монаха приняли обеты гецула и гелонга. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 марта 2022 г. Фото: дост. Тензин Джампхел.
Просмотров: 712  |  Тэги: Далай-лама, Дхарамсала, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru