Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Видео. Далай-лама принял представителей монастырей Гьюдмед и Гьюто

23 апреля 2022 | Версия для печати
| Еще


Репортаж Радио "Свободная Азия".
Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш


Его Святейшество Далай-лама встретился с представителями тантрических монастырей школы гелуг Гьюдмед и Гьюто. По просьбе двух монастырей намечены предварительные планы по проведению посвящения белого Чакрасамвары долгой жизни. Аудиенция состоялась 15 апреля 2022 г.

Расшифровка видео:


Нагванг Сангье, умзе Гьюдмед:
– Я из монастыря Сера Дже. Зовут меня Нгаванг Сангье. В настоящее время на мне обязанности ламы-умзе в монастыре Гьюдмед.

Мы прибыли сюда на аудиенцию с Его Святейшеством. Когда в монастыре назначают нового настоятеля, и новый настоятель, и прежний настоятель удостаиваются аудиенции с Его Святейшеством Далай-ламой. Такая же честь выпадает и ламе-умзе, ведущему религиозных церемоний. Поэтому я тоже приехал на аудиенцию.

В нашем монастыре существует такая традиция, что, когда сменяются старейшины, новые настоятели просят Его Святейшество даровать учение в стенах нашего монастыря. До этого мы хотели провести пуджу долгой жизни и попросить Его Святейшество даровать нам посвящение Чакрасамвары. Сейчас мы тоже обратились с этой просьбой. Мы просили об этом ещё в 2019 году, но из-за пандемии всё отложилось. Сейчас мы вновь обратились с этой просьбой.

Старейшины монастыря Гьюто также попросили Его Святейшество об этом. К нашему счастью, мы получили согласие. Учения будут дарованы в главном храме – Цуклаканге. Там мы и проведем пуджу долгой жизни.

Тензин Сангпо, настоятель Гьюдмед
– Я из монастыря Ганден Джангце. Мне была оказана честь нести титул настоятеля Гьюдмед. Меня зовут Тензин Сангпо. Его Святейшество высоко отозвался о гуманитарной помощи, которую монастырь Гьюдмед оказал во время пандемии простым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы помогали индийцам и тибетцам, снабжали их продуктами питания. Вняв нашим просьбам, Его Святейшество согласился даровать посвящение Чакрасамвары в традиции Луипы. Посвящения будут дарованы главным образом для монахов Гьюто и Гьюдмед.

Ганкар Тулку, умзе Гьюто
– Монастырь Гьюто является резиденцией Кьябдже Йонгзин Линг Ринпоче и Кьябдже Йогзин Триджанг Доржечанга. Его Святейшество всегда подчеркивал какую важную роль играли два этих выдающихся наставника в его жизни, поэтому он всегда окружает наш монастырь Гьюто особым вниманием. Мы попросили Его Святейшество даровать нам учение. Также мы попросили его по возможности посетить наш монастырь, потому что наш монастырь – это родной дом двух его главных наставников, и мы к тому же находимся не так далеко от его резиденции. Рады сообщить, что Его Святейшество дал нам согласие.
Просмотров: 1011  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru