Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. В Сан-Франциско состоялся Большой молитвенный фестиваль-монлам в традиции школы сакья

| Еще


Репортаж Радио Свободная Азия
Перевод и озвучивание: ачарья Чеченбай Монгуш
savetibet.ru


С 15 по 17 июля в Сан-Франциско, штат Калифорния, был проведен Большой молитвенный фестиваль-монлам в традиции школы сакья, посвященный миру во всем мире. Во время монлама Сакья Тричен Гонма Доржечанг даровал учение о важности и пользе проведения подобных молебнов и объяснил, с какой мотивацией нужно подходить к участию в них. 43-й иерарх школы сакья Гьяна Бендза Ринпоче раскрыл тему актуальности духовной практики в 21 веке, а 42-й иерарх Ратна Бендза Ринпоче разъяснил, как посредством буддийском практики можно сделать свою жизнь совершенной.

Расшифровка видео:


Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче:
– Внимайте наставлениям Его Святейшества Далай-ламы, изучайте их. Если ваши поступки, слова и мысли находятся в гармонии с Учением Будды, пусть это будет для вас поводом для радости. Если нет, то старайтесь исправлять ошибки. Нет ничего выше, чем следование наставлениям духовного учителя.

По словам Цеванга Гьялцена из североамериканского комитета по проведению Большого монлама школы сакья, проведение молитвенного фестиваля преследует две цели. Первая – разрешение всех проблем, вызванных деятельностью человека, и установление мира во всем мире.

О второй цели рассказал Цеванг Гьялцен:

– Будучи тибетцами, мы молимся о скорейшем возвращении тибетского народа на свою родину. Мы возносим молитвы о долголетии и крепком здоровье Его Святейшества Далай-ламы и остальных духовных наставников всех традиций и школ тибетского буддизма. Посвящаем наши моления тому, чтобы все их светлые намерения спонтанно претворялись в жизнь.
Как отмечают организаторы, проведение молебна – это также отличная возможность приобщить тибетскую молодежь к тибетской культуре и духовности.

Цеванг Гьялцен:
– Благодаря таким начинаниям молодежь больше узнает о своей исконной культуре и религии. Обретение внутреннего покоя, как буддийская практика помогает в этом – все эти темы очень актуальны. Мы видим какой отклик находят в сердцах учения, дарованные в течение этих дней. Все счастливы и очень довольны.

В Большом молитвенном фестивале-монламе, проводимом в этом году в Сан-Франциско, приняли участие не только тибетцы, но и жители остальных частей гималайского региона, а также зарубежные буддисты. Напомним, что на территории Северной Америки Большой молебен школы сакья был впервые проведен в 2017 году.

Цеванг Гьялцен:
– В следующем году провести молебен мы планируем в Канаде. Каждый год он будет идти в разных местах Северной Америки.

Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче:

– У всех нас одна и та же цель. Мы все хотим одного и того же – чтобы восторжествовала правда. Торжество правды и справедливости, возвращение домой, мы все хотим этого. Чтобы это стало явью, нам необходимы сплоченность и единство. Это чрезвычайно важно.

Оператор Тамдин Ванчуг, корреспондент Тензин Декьи, радио Свободная Азия
Просмотров: 361  |  Тэги: Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru