Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Патрул Ринпоче продолжит курс учений по «Сердечному сокровищу просветлённых» Первого Патрула Ринпоче

12 марта 2023 | Версия для печати
| Еще
Патрул Ринпоче продолжит курс учений по «Сердечному сокровищу просветлённых» Первого Патрула Ринпоче

Патрул Ринпоче продолжит курс учений по сочинению Первого Патрула Ринпоче «Сердечное сокровище просветлённых». Учения будут проходить один раз в неделю, по воскресеньям, и до окончания текста (точной даты завершения учения нет).

19 марта запланировано по две сессии: утром с 12.00 до 14.30 (мск) и во второй половине дня с 17.00 до 18.30 (мск).

ВНИМАНИЕ! Время проведения сессий учений изменено. Новое время:
сессия 1 - с 11.00 до 13.30 (мск)
сессия 2 - с 16.00 до 17.30 (мск)


Трансляции с синхронным переводом на русский язык смотрите на канале.

На этом канале вы также найдете все записи предыдущих учений, в плейлисте "Открытые воскресные учения Дзогчен Раньяк Патрула Ринпоче".

Трансляции без перевода (на английском).

Об учителе


Раньяк Дза Патрул Ринпоче признан подлинным перевоплощением, или тулку, великого Первого Дза Патрула Ринпоче и Третьего Раньяк Патрула Ринпоче Его Святейшеством Далай-ламой, Его Святейшеством Миндролинг Триченом Ринпоче и Его Святейшеством Дзогченом Ринпоче. Он родился в провинции Кхам (Восточный Тибет) в 1963 году и жил со своей семьей до четырнадцати лет, после чего поступил в монастырь Дзогчен. Ребенком ему не надо было учиться читать – его отец однажды показал ему алфавит и различные комбинации букв, и этого оказалось достаточно. Он не ходил в школу и жил как простой деревенский мальчик. Примечательно было то, что он не ел мяса, что весьма необычно среди кочевников Тибета.

В монастыре Дзогчен он был посвящен в монашеский сан Чоктрул Друкпа Кучунгом Ринпоче, перевоплощением знаменитого ламы безумной мудрости Друкпа Кунлэ, от которого позднее получил бесчисленные учения и передачи. Он провел в монастыре Дзогчен шесть лет, изучая и практикуя такие дисциплины, как песнопение, священные танцы и музыку, рисование, приготовление мандал, торма и чтение мантр, пока в совершенстве не овладел ими всеми.

Затем он перешел в Университет Дзогчена Шри Сингхи, где учился у таких великих учителей, как Кэнчен Дэчен Намдрол, Кябчже Дзогчен Ринпоче, Чоктрул Друкпа Кунлэ Ринпоче, Чоктрул Пэма Калсанг Ринпоче, Чоктрул Токдэн Тулку Ринпоче, Кэнчен Давэ Осэр, Кэнчен Пэма Цеванг, Кэнчен Кунанг Осэр и Кандро Дасал Вангмо (перевоплощение Драку Лосал Вангмо), которые передали ему глубокое и обширное сокровище учений Будды и даровали в конце обучения степени кэнпо и дордже лобпона.

После смерти матери, которая и в предыдущих воплощениях была близкой родственницей каждому из Раньяк Патрул Ринпоче, он провел один год в уединенном затворничестве в пещере, где Первый Патрул Ринпоче написал «Наставления моего совершенного учителя» и множество других комментариев. Дзогчен Раньяк Дза Патрул Ринпоче стал особенно известен передачами учений пхова, на которых всегда присутствует большое количество практикующих, как мирян, так и монахов.

Первый Патрул Ринпоче был почитаем всеми школами тибетского буддизма. Он жил во время возникновения движения римэ и был одним из его активных сторонников. Римэ – это движение, которое относится с почтением ко всем линиям преемственности и традициям всех школ, которое сохраняет и распространяет все их различные учения. Патрул Ринпоче прославился способностью учить текстам каждой школы в присущей ей манере, и нынешний Дзогчен Раньяк Дза Патрул Ринпоче полон решимости практиковать такой подход.

Статьи по теме:


Простой человек, необычный йогин: жизнь Патрула Ринпоче

Патрул Ринпоче, Оргьен Джигме Чокьи Вангпо (1808–1887), странствующий практикующий, представитель древней традиции отшельников-скитальцев, – один из самых почитаемых духовных учителей в истории Тибета. Он широко известен как учёный-философ и автор и в то же время как человек, живший предельно простой жизнью. Будучи убежденным приверженцем радостей уединения, он всегда подчёркивал тщетность мирской суеты и амбиций. Память о его жизни, ставшей примером для подражания, всё ещё очень жива; в ней неиссякаемый источник вдохновения для практикующих тибетский буддизм.
Просмотров: 2589  |  Тэги: Патрул Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru