Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Встреча досточтимого Линга Ринпоче в Бурятии

| Еще
Встреча досточтимого Линга Ринпоче в Бурятии

17 июля состоялось знаменательное событие, в Бурятию с коротким визитом прибыл известный буддийский учитель - досточтимый Линг Ринпоче.

В аэропорту города Улан-Удэ высокого гостя тепло встретили верующие Бурятии и местная монашеская община. Ринпоче торжественно встретили представители Традиционной Сангхи России и досточтимый Еше Лодой Ринпоче.

Подробнее об учителе
6-й Кьябдже Йонгзин Линг Ринпоче Ринпоче (1903–1983) – был старшим наставником Его Святейшества Далай-ламы XIV. Он был выдающимся экспертом в области сутры и тантры, держателем линии тантр Ваджрабхайравы, Гухьясамаджи и Калачакры, передававшим эти учения, он был шестым в линии реинкарнаций Линга Ринпоче. Три предыдущих воплощения были наставниками предшествующих Далай-лам и носили титул Ганден трипа.

Туптен Лунгток Намгьял Тинли, Шестой Йонгзин Линг Ринпоче, был одним из самых известных и квалифицированных мастеров ХХ века. Среди его учеников были мастера из всех четырех школ тибетского буддизма. Он был очень образованным и опытным писателем, поэтом и знатоком грамматики. В 1965 году Линг Ринпоче был назначен 97-м держателем трона Ганден и занимал пост главы школы гелуг на 19 лет, дольше, чем любой другой занимающий этот трон.

Нынешнее воплощение Линга Ринпоче - 7-й Кьябдже Йонгзин Линг Чоктрул Ринпоче родился в Индии 18 ноября 1985 года. После смерти матери он был доставлен в тибетскую детскую деревню в Дхарамсале, где проживал до того момента, пока Его Святейшество Далай-лама не признал в нем реинкарнацию своего главного наставника, 6-го Кьябдже Йонгзина Линга Ринпоче, который умер в 1983 году.

В 1990 году Седьмой Кьябдже Йонгзин Линг Ринпоче поступил в колледж Лоселинг при монастырском университете Дрепунг.

Досточтимый Линг Ринпоче получил полные монашеские обеты («бхикшу») от Далай-ламы ровно через 50 лет после того, как Далай-лама принял их от своего главного наставника. Кьябдже Йонгзина Линга Ринпоче попросили провести 5 марта 2004 года пуджу долгой жизни, которая была организована тибетским правительством в ознаменование 50-летия принятия Далай-ламой обетов бхикшу. Шестой Кьябдже Йонгзин Линг Ринпоче даровал их Его Святейшеству в 1954 году перед статуей Джово в Лхасе. Поскольку Лингу Ринпоче в то время не было 20 лет, Его Святейшество Далай-лама лично даровал ему обеты бхикшу 3 марта 2004 года во дворце в Дхарамсале, в Индии.

Согласно биографии Ринпоче, в 1991 году он дал свое первое учение в Южной Корее. С тех пор он давал учения и тантрические посвящения во многих странах Азии и Европы, Канаде, Австралии, Соединенных Штатах, Мексике и Израиле, а также в тибетских поселениях по всей Индии и Непалу.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Встреча досточтимого Линга Ринпоче в БурятииВстреча досточтимого Линга Ринпоче в БурятииВстреча досточтимого Линга Ринпоче в Бурятии

Встреча досточтимого Линга Ринпоче в БурятииВстреча досточтимого Линга Ринпоче в БурятииВстреча досточтимого Линга Ринпоче в Бурятии

Встреча досточтимого Линга Ринпоче в БурятииВстреча досточтимого Линга Ринпоче в БурятииВстреча досточтимого Линга Ринпоче в Бурятии


По материалам Дацана Ринпоче Багша, БЦ Зеленая Тара, Буряад Yнэн
Просмотров: 2185  |  Тэги: Линг Ринпоче, Бурятия, Ело Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru