Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен»

2 сентября 2023 | Версия для печати
| Еще
Фонд «Сохраним Тибет» информирует о возобновлении учебной программы «Традиция дзогчен», которую ведет досточтимый Cангнак Ринпоче – известный учитель преподаваемой традиции.

Следующее занятие с Сангнаком Ринпоче состоится 16 апреля 2024 г.

Если вы регистрировались ранее, повторная регистрация не требуется. Вы можете использовать прежнюю ссылку.

Общая информация об учениях:

Учебная программа состоит из пяти циклов:
1) цикл учений досточтимого Сангнака Ринпоче по сочинению Джамгона Мипама Ринпоче «Белый Лотос. Объяснение семистрочной молитвы Гуру Падмасабхаве».
Следующее занятие состоится во вторник, 16 апреля 2024 г. в 18:00 (мск).

2) цикл учений по «Драгоценной сокровищнице устных наставлений» Лонгчена Рабджампы.
По воскресеньям, начало в 12:00 (мск). Следующее занятие 21 апреля 2024 г. Фрагменты записей предыдущих занятий.

3) цикл учений по сочинению «Драгоценный корабль: разъяснение смысла бодхичитты – Царя Всетворящего».
Цикл завершен.

4) цикл учений глубокого цикла по «Драгоценной сокровищнице Дхармадхату».
Цикл завершен.

5) вводных учений по лоджонгу.
Цикл завершен и доступен для просмотра в специальном плейлисте.

Занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен»

УЧЕНИЯ ПО СОЧИНЕНИЮ ДЖАМГОНА МИПАМА РИНПОЧЕ «БЕЛЫЙ ЛОТОС. ОБЪЯСНЕНИЕ СЕМИСТРОЧНОЙ МОЛИТВЫ ГУРУ ПАДМАСАМБХАВЕ»



Вот как прокомментировал предстоящий курс досточтимый Сангнак Тензин Ринпоче:

“Позади несколько больших циклов учений, прошедших на платформе zoom. Я надеюсь, что они внесли свой вклад в дело сохранения общих и частных наставлений Будды и смогли показать свет Освобождения многим практикующим Дхарму, даруя уверенность в обретении высшего непреходящего счастья.

Что касается темы следующего цикла учений, то с учетом реалий этих текущих времен нами был выбран комментарий духовного наставника, считающегося воплощением Манджушри, – Джамгона Мипама Ринпоче «Белый Лотос. Объяснение семистрочной молитвы Гуру Падмасабхаве». Эти наставления по практике будут важны вам, моим друзьям по Дхарме, поэтому отнеситесь, пожалуйста, к ним со всей серьезностью и не пропускайте их. Практика, выполняемая в соответствии с сутью этих учений, содержит в себе полноту всех внешних, внутренних и тайных аспектов, а также, словно ваджр, устраняет все внешние, внутренние и тайные препятствия, дарует защиту благословенного океана победоносных будд, что в конце концов неминуемо приведет ко всесовершенному Пробуждению. Да не пренебрегут этими наставлениями обладатели благой доли!

На скорую руку спонтанно написал и преподнес Сангнак Тензин. 5-го декабря, 2023 г.”

Учения этого цикла будут проходить по вторникам в 18:00 (мск) на платформе ZOOM.

Начало курса: 19 декабря 2023 г.

Для участия необходима регистрация.

Занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен»

Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Вы можете сделать подношение учителю.

Поддержать наши трансляции можно, воспользовавшись формой на странице.


Занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен»

УЧЕНИЯ ПО «ДРАГОЦЕННОЙ СОКРОВИЩНИЦЕ УСТНЫХ НАСТАВЛЕНИЙ»


«Драгоценная сокровищница устных наставлений» – одно из самых значительных и выдающихся произведений Лонгченпы, входящее в «Семь сокровищниц Лонгченпы». Оно представляет собой собрание глубоких наставлений по учениям сутр, тантр и особенно дзогчен. В этом трактате учитель дал бесценные советы для находящихся на всевозможных стадиях духовной практики, как для самых способных, так и для тех, чьи способности к постижению не столь велики.

Лонгчен Рабджам (1308–1363) – великий учитель традиции ньингма, и в частности дзогчен, учения великого совершенства, достигший осуществления дхармакаи, завершения стадии «истощения явлений».

Вот как прокомментировал предстоящий курс досточтимый Сангнак Тензин Ринпоче:
«“Драгоценная сокровищница устных наставлений” – это одно из сочинений, которое входит в цикл “Семи сокровищниц Лонгченпы”. Этот труд чрезвычайно важен для всех, кто следует Дхарме, поскольку в нём раскрывается сама суть основоположений буддийской практики.

Шестистрочные наставления, которые содержатся в нём, в весьма ясной и доступной манере показывают практические принципы принятия и отвержения на духовном пути и несут в себе сущностный нектар сутр, тантр и устных наставлений. Устами Лонгченпы:

Каждые шесть наставлений несут в себе сокровенный смысл.
Их сердечная суть подобна исполняющей желания драгоценности,
И предназначены они тем, кто исполнен веры и стремится к освобождению.


Согласно сказанному, исполненные веры счастливцы, которые искренне желают достичь освобождения, могут почерпнуть для себя из этих наставлений нечто важное и таким образом стать творцами собственного блага и счастья, если не упустят из-за пренебрежения или отвлечения эту благую возможность, которая так редко встречается в череде сансарных жизней».

Приобрести электронную книгу для учений

Учения глубокого будут проходить по воскресеньям, в 12:00 (мск) на платформе ZOOM.

Курс стартовал 17 марта 2022 г.

Фрагменты записей предыдущих занятий

Для участия необходима регистрация.

Занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен»

Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Вы можете сделать подношение учителю.

Занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен»

УЧЕНИЯ ПО ТЕКСТУ «ДРАГОЦЕННЫЙ КОРАБЛЬ»


Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в новом цикле учений досточтимого Сангнака Ринпоче по основополагающему сочинению Лонгчена Рабджампы «Драгоценный корабль: разъяснение смысла бодхичитты – Царя Всетворящего», которые проходят в рамках программы «Традиция дзогчен».

Вот как прокомментировал предстоящий курс досточтимый Сангнак Тензин Ринпоче:

“Сочинение Лонгченпы «Драгоценный корабль: разъяснение смысла бодхичитты – Царя Всетворящего» относится к таким сокровенным учениям, которые представляют собой самую суть всех духовных колесниц. В нём проливается свет на характеристики подлинного учителя, который способен передать основополагающие наставления – упадеши, качества ученика и, собственно, сущность получаемых наставлений. Буква и дух таких наставлений передаются лишь тем, кто является подходящим сосудом для получения этих учений. Как сказано в самом тексте: «Отныне и в течение всей жизни он исполняет то, что соответствует устным наставлениям учителя, и способен взять на себя клятву не преступать самай». Каждый практикующий должен задавать себе такой вопрос: «Смогу ли я практиковать так же неотступно, как говорится в этих строчках?» Если да, то это знак, указывающий на подходящего, достойного ученика. В таком случае важно, чтобы такие ученики имели возможность получать сущностные наставления”.

Лонгчен Рабджам (1308–1363) – великий учитель традиции ньингма, и в частности дзогчен, учения великого совершенства, достигший осуществления дхармакаи, завершения стадии «истощения явлений».

Цикл завершен.


ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ ГЛУБОКОГО ЦИКЛА


Основные учения будут посвящены разъяснению сочинения Лонгчена Рамбжампы «Драгоценная сокровищница Дхармадхату».

ПРИОБРЕСТИ электронную книгу для учений.

Вот как прокомментировал Сангнак Ринпоче учения глубокого цикла:
Дабы принести пользу Учению и скитальцам, всеведущий Лонгчен Рабджампа, глава Победителей, достигший за одну жизнь состояния изначального Покровителя Самантабхадры, оставил после себя наследие из двухсот пятидесяти трёх глубочайших произведений, которые проливают свет на внешние внутренние и тайные аспекты. Одним из этих трудов является «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» – удивительное сочинение, раскрывающее сверхтайные высшие наставления Великого Совершенства. О них Лонгченпа говорит:

Постигнув их замысел, пробудишься сейчас,
А просто соприкоснувшись с ними – пробудишься в будущем.


Воистину велико то благословение, которое исходит из Великого Совершенства. Буква и дух её наставлений ревностно охраняются Махакалой, Рахулой и Ваджрасадху, и потому те, кто их выслушивают, должны быть подходящими сосудами, обладающими сильной верой и преданностью Учителю и Учению. В таком случае наделенные высшими способностями ученики обретут Освобождение уже в этой жизни, наделенные средними способностями – на смертном одре, а те, кто имеет малые способности – в бардо. Как сказано в «Полете Гаруды», духовной песне о воззрении:

В этой жизни освободятся те, у кого высшие способности,
Во время смерти – со средними, а в бардо – с малыми.
В самой основе изначальной чистоты освободившись,
Вечно пребудут они в этой внутренней природе,
Нераздельной с изначальной мудростью трёх кай.
Принимая разнообразные подходящие воплощения,
Непрерывно будут приносить они благо всем существам.


Первая глава «Драгоценной сокровищницы Дхармадхату» посвящена неотходности сансары и нирваны от дхармадхату, а последняя тринадцатая глава посвящена тому, что повторное пробуждение наступает без нужды в усилии и достижении, поскольку все явления изначально пребывают в состоянии пробудившегося ума».

Цикл завершен.

ВВОДНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ПРАКТИКАМ ТРЕНИРОВКИ УМА


Вводные учения посвящены практикам тренировки ума (лоджонг).

Цикл учений завершен. Доступны записи учений:

ПЛЕЙЛИСТ УЧЕНИЙ

Вот как прокомментировал Сангнак Ринпоче учения этого цикла:
«Чтобы путь духовных исканий привел к Освобождению, следует заложить крепкую основу. Ради этого и выполняется практика преобразования ума – «лоджонг». Что касается этапов этой практики, то их два – это, во-первых, выполнение общих подготовительных практик (тунмон нёндро) и, наконец, выполнение особых подготовительных практик (тунмин нёндро). Все они связаны с тремя основополагающими устремлениями – отречением, бодхичиттой и постижением пустоты, – которые вместе составляют ядро практики Дхармы.

Подобное постепенное освоение самой сути практики дарует неуязвимость от препятствий, завершает накопление заслуг и мудрости, вдыхает смысл в это единожды обретенное драгоценное человеческое рождение, ведет по стезе непреходящего счастья и приводит к прочим невообразимым благам и совершенствам».

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поддержать наши трансляции можно, воспользовавшись формой на странице: yk.savetibet.ru/howtohelp
Просмотров: 9842  |  Тэги: Сангнак Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru