Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки Дука вернется на большие экраны

16 марта 2024 | Версия для печати
| Еще
«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки Дука вернется на большие экраны

«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука выйдет в повторный прокат с 11 апреля 2024 года, сообщает агентство «ИнтерМедиа». Сеансы фильма пройдут на корейском языке с русскими субтитрами.

«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» — разбитая на пять глав-сезонов история буддийского монаха, познающего жизнь, вожделение, предательство, смерть и искупление.

«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки Дука вернется на большие экраны«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки Дука вернется на большие экраны«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки Дука вернется на большие экраны

Смена времен года становится у Ким Ки Дука лаконичной и изящной метафорой цикличности бытия, и в этом режиссер напрямую следует догматам буддизма, говорится в описании картины. Развитие через преодоление страдания, обуздание страстных желаний, ответственность за поступки, стремление к гармонии с миром — эти принципы находят в фильме воплощение и в повествовании, и в формальном решении, где визуальные образы важнее слов. Все действие развивается на дрейфующей посреди горного озера пагоде в окружении густого леса, и камера запечатляет великолепие пейзажа так, что каждый кадр хочется поставить на паузу и внимательно рассмотреть. Безмятежность и постоянная изменяемость места — идеальный фон для тернистого пути героя к просветлению.

Главные роли сыграли О Ён Су и сам Ким Ки Дук.

«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» по праву считается шедевром в богатом творческом наследии режиссера и одной из главных картин южнокорейского кино, - говорят представители Capella Film. Просмотр фильма может стать настоящим медитативным опытом: он призывает зрителей, вне зависимости от их религиозной или национальной принадлежности, заглянуть вглубь себя и тоже попытаться обрести гармонию. Всегда есть шанс все исправить и начать сначала — и лучше, чем было на прошлом витке круговорота.
Просмотров: 405  |  Тэги: фильмы

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru