Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Санкт-Петербург прибыл Кунделинг Тацаг Джедрунг Ринпоче

| Еще
В Санкт-Петербург прибыл Кунделинг Тацаг Джедрунг Ринпоче
Фото: страница ВКонтакте Дацан Гунзэчойнэй.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче был тепло встречен Сангхой Дацана Гунзэчойнэй и верующими в аэропорту Пулково.

В воскресенье, 9 июня, досточтимый Кунделинг Ринпоче провел для всех желающих специальный ритуал — Дженанг (посвящение) Будды Медицины. В этот же день, после вступительного слова состоялась лекция Ринпоче — комментарий к практике Гуру-йоги, который Ринпоче завершил 10 июня, в ходе дневных сессий учений.

В остальное время пребывания Кунделинга Ринпоче в Санкт-Петербурге запланированы отдельные учения для лам дацана. В связи с проведением учений с 8 по 12 июня включительно в Дацане Гунзэчойнэй отменены все хуралы в 10:00 и 15:00, а также регулярные экскурсии, лекции и приёмы у лам, включая настоятеля. Первый и цокольный этажи доступны для посещения, сообщает на своей странице ВКонтакте Дацан Гунзэчойнэй.

Фото: скриншоты из видео со страницы ВКонтакте Дацан Гунзэчойнэй.
В Санкт-Петербург прибыл Кунделинг Тацаг Джедрунг РинпочеВ Санкт-Петербург прибыл Кунделинг Тацаг Джедрунг РинпочеВ Санкт-Петербург прибыл Кунделинг Тацаг Джедрунг Ринпоче

Напомним, 14–16 июня по просьбе Фонда «Дрепунг Гоманг Центр» Ринпоче дарует наставления по Дхарме, ряд устных передач, ванг Авалокитешвары и дженанг Зеленой Тары в Москве. Подробнее о предстоящих учениях в опубликованном ранее анонсе.

Дополнительно к заявленной ранее программе учений и посвящений Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» поделился сообщением о том, что 17 июня, в 12:00, Его Преосвященство Кунделинг Тацаг Ринпоче дарует обеты генена (буддиста-мирянина) и посвящение долгой жизни Белой Тары (Цеванг). Событие пройдет в Буддийском храмовом комплексе «Тубден Шедублинг». Подробнее в Телеграм-канале Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

О досточтимом Кунделинге Ринпоче


Его Преосвященство XIII Кьябдже Тацаг Джецун Тензин Чойки Гьялцен является тринадцатым воплощением в линии перерождений, которая берет начало с Басо Чокьи Гьялцена – держателя линии устной передачи наставлений великого Дже Цонкапы. В каждом из последующих воплощений Ринпоче славился своими острыми способностями, высокой реализацией и ученостью. Линия перерождений Тацаг Ринпоче имеет тесную связь с монгольскими народами, исповедующими буддизм. За прошедшие годы Кунделинг Ринпоче неоднократно посещал столицу и буддийские регионы России по поручению и благословению Его Святейшества Далай-ламы и стал настоящим светочем Дхармы для множества буддистов. Подробнее об учителе и линии его прошлых воплощений можно прочесть на сайте Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».


По материалам официальной страницы ВКонтакте Дацан Гунзэчойнэй и Телеграм-канала Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru