Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует совместное посвящение Ригсум Гонпо и посвящение долгой жизни

| Еще
Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует совместное посвящение Ригсум Гонпо и посвящение долгой жизни

10 июля (среда) в 23:00 (мск) Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует совместное посвящение Ригсум Гонпо (Владык Трех Семейств): Манджушри, Авалокитешвары и Ваджрапани.

13 июля (суббота) в 23:00 (мск) Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует посвящение долгой жизни в традиции махасиддхи Тангтонга Гьялпо. Посвящение принадлежит к высшей тантре – ануттара-йога-тантре.

Регистрация на все мероприятия июля: на русском, на английском.

Все зарегистрированные получат приглашение на прямую трансляцию не позже чем за 3 часа до начала.

САМАЙЯ

После получения этих посвящений нет требования ежедневно выполнять садхану. Однако, любой может добровольно взять на себя обязательство выполнять соответствующую практику садханы и/или повторения мантр. В случае посвящения «Долгой жизни» – молитву и дхарани «Долгой жизни» линии махасиддхи Тангтонга Гьялпо.

Для получения благословений Авалокитешвары, Манджушри и Ваджрапани (и укрепления связи с ними) каждый может развивать бодхичитту и повторять каждую из трех мантр (ом мани падме хум, ом ара пацана ди, ом ваджрапани хум) 100 раз в день или любое другое возможное количество повторений.

Как получить посвящение

Для получения посвящений сакья также существуют обязательства, упоминаемые в Семичастной молитве, которая читается во время всех посвящений сакья и включает в себя раскаяние во всех негативных поступках, сорадование добродетельным поступкам существ, обращение своего ума к бодхичитте устремления и бодхичитте применения, а также принятие буддийского прибежища и обетов бодхисаттвы (а в случае посвящения 13 июля также и 14 коренных тантрических обетов).

О ПОСВЯЩЕНИЯХ

Манджушри известен как воплощение мудрости всех будд, Авалокитешвара – воплощение сострадания всех будд, а Ваджрапани – воплощение силы всех будд.

Совет Его Святейшества Сакья Тричена о посвящении долгой жизни:

«Если у нас есть высшая мотивация принести пользу всем живым существам и помочь им достичь просветления, тогда практика дхарани и молитвы долгой жизни [из линии махасиддхи Тангтонга Гьялпо] может даровать обычные и высшие сиддхи. Обычные сиддхи увеличивают продолжительность нашей жизни и устраняют препятствия. Высшие сиддхи приводят нас к окончательному просветлению на пути махаяны».

Тангтонг Гьялпо – прославленный тибетский сиддха и йогин 15 века. Его Святейшество Сакья Тричен отмечает, что Тангтонг Гьялпо – один из первых представителей внесектарного подхода в тибетском буддизме, эманация Падмасамбхавы и Авалокитешвары.

МОЛИТВА И ДХАРАНИ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ (текст в форматах PDF и Word)

Хри Хри Хри
Амитабха, который заботливо защищает всех существ,
Амитаюс, который дарует бессмертие живым существам,
Хаягрива – царь силы, который устраняет препятствия существ,
Падмасамбхава – спаситель существ в эпоху упадка,
Тангтонг Гьялпо, неизменно отвечающий на молитвы,
Я молюсь, чтобы Вы развеяли неблагоприятные обстоятельства и препятствия,
Прошу, даруйте благословения и достижение бессмертия.
Дхарани долгой жизни в традиции махасиддхи Тангтонга Гьялпо:
ОМ АМАРАНИ ДЗИВАНТИ ГУРУ ПАДМА КРОДХА ПУНЬЯ ДЖНЯНА АЮР СИДДХИ ХРИ ХРИ ХРИ.

Всемирное накопление мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Его Святейшество Сакья Тричен благословил «Друзей Сакья» на продолжение всемирного накопления мантры «ом мани падме хум» (Авалокитешвары). Каждый может принять участие и начать добавлять в любое время, например, раз в неделю, количество накопленных мантр в русскую форму подачи мантр.

Все мантры будут поднесены для блага и просветления всех живых существ и долгой жизни Его Святейшества 41-го Сакья Тричена и 42-го и 43-го Сакья Тризинов, других лам линии сакья и учителей Дхармы. Форма также содержит текст пояснений Его Святейшества Сакья Тричена о пользе и значении мантры. Видео с пояснениями Его Святейшества

Посвящение 10 июля даруется для центра Тубтен Кунфенлинг (Колорадо, США). Посвящение 13 июля даруется в рамках Американского Монлама Сакья – молитвенного собрания лам, монахов и монахинь, представителей американских центров и практикующих линии сакья в Колорадо (США). Сообщество «Друзья Сакья» организует перевод и прямую трансляцию этих посвящений на 11 языках, включая русский и английский.

Поддержать сообщество «Друзья Сакья»:

Ваша поддержка может помочь «Друзьям Сакья» в распространении Дхармы на русском и других языках и в организации бесплатных онлайн-посвящений и учений. Поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) можно так: на карту 5246 1410 5448 1374 или по номеру телефона, СБП +79117187925 РОСБАНК (Юрий П.) или через PayPal: donationforsf@gmail.com

Следующая прямая трансляция cообщества «Друзья Сакья»:

27 июля (суббота) в 14:00 (мск) Лама Чодак Ринпоче по просьбе «Друзей Сакья» дарует посвящение Будды Амитабхи и устную передачу садханы первого Джамгона Конгтрула «Йога сна, метод для переноса сознания в Сукхавати – Чистую Землю Амитабхи».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 601  |  Тэги: Сакья Тричен, Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru