Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Настоятель японского храма назвал визит Далай-ламы «благоприятным знаком»

8 ноября 2006 | Версия для печати
| Еще
Пользующийся большим уважением настоятель японского храма Дайшоин назвал благоприятным знаком визит Далай-ламы, а также буддийские учения, которые состоялись в этом храме, расположенном на горе Мисен.

«Я считаю благоприятным знаком и священным моментом в истории нашего храма то, что сам Далай-лама в эти дни дает нам буддийские учения и тантрическое посвящение», - сказал достопочтимый Масахиро Йошида, настоятель храма Дайшоин в интервью тибетскому информационному порталу www.phayul.com.

Достопочтимый Йошида назвал визит Далай-ламы благоприятным, поскольку он проходит в тот год 1200-летия со дня присвоения горе Мисен статуса священной. Об этой горе как святом месте впервые упомянул Кобо Дайши, основатель школы Шингон японского буддизма Махаяны. Кобо Дайши (или Кхорпа Тхарчин в тибетском произношении) на протяжении 100 дней практиковал Тантру на склоне этой горы в самом сердце острова Миядзима, где теперь стоит храм, названный в его честь.

Масахиро Йошида желал бы, чтобы учения Далай-ламы о сострадании и добросердечии распространились по всей Японии. «Японские буддисты могли бы многому научиться у Далай-ламы, - сказал он. – Мы должны применять его учения на практике».

Достопочтимый Йошида был удивлен, с каким вниманием и смирением японские буддисты слушали учения Далай-ламы даже в те дни, когда температура опускалась ниже нулевой отметки. «Сегодня ударил мороз, но все они были полностью сконцентрированы на учениях Его Святейшества. Это было просто поразительно. Своим прилежанием они подтолкнули меня к тому, чтобы слушать еще внимательней», - отметил он.

Храм Дайшоин является одни из главных партнеров Буддийской ассоциации Манджушри (MMBA), организации, которая способствует контактам между тибетскими и японскими последователями традиции Махаяна. Храм также поддерживает MMBA в проектах по оказанию помощи тибетским монахам в изгнании.

Директор MMBA Шоджиро Номура заявил, что визит Далай-ламы положил начало долгому и планомерному сотрудничеству между тибетскими и японскими буддистами. «Тибетский народ владеет бесценным сокровищем, каковым является тибетский бужддизм», - сказал Номура, добавив, что Тибет известен в мире именно благодаря своей религии и его духовному лидеру Его Святейшеству Далай-ламе.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 4017  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru