Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

10-летний Дашинимя твердо уверен, что станет буддистским монахом

17 ноября 2006 | Версия для печати
| Еще
10-летний Дашинимя твердо уверен, что станет буддистским монахом Поиск пути для духовного самосовершенствования для каждого человека процесс индивидуальный. Кто-то, вопреки всем высоким представлениям о душе, находит его в мире материального достатка, а кто-то, не мудрствуя лукаво, и в религиозных практиках. Особенно примечательна история Дашинимя. Несмотря на свой юный возраст, он твердо уверен, что станет буддистским монахом.

В свои 10 лет Дашинимя хочет понять, а самое главное разобраться в сути буддийского учения. Поэтому родители решили отдать его на обучение в один из лучших монастырей Европы. Здесь, по мнению моего собеседника, самые лучшие учителя.

«Один раз я утром встал, сел и подумал: почему бы мне не стать монахом. Как хорошо другим монахам помогать, другим людям», - признался Дашинимя. Он самый маленький среди своих одноклассников. Но, по словам учителя Нонанг Цоглам, его способностям могут позавидовать многие. За месяц обучения Дашинимя добился неплохих результатов по всем предметам. Нам же похвастался знанием калмыцкого языка.

Элиста с первых дней покорила его сердце. А теперь, говорит Дашинимя, он уверен, что в прошлой своей жизни он уже жил среди степных просторов. Величие храма, строгие наставники его не пугают, а напротив, подстёгивают к утолению духовной жажды будущего монаха. «Мне понравилось, что здесь нет гор, как в Бурятии, здесь очень свежий ветер и природа более естественная», - говорит Дашинимя.

Его детская непосредственность умиляет, но тяга мальчика к религии настолько сильна, что понимаешь - он действительно откроет для себя страну чистоты, доброты и терпения.

Тележурнал «Вести - Северный Кавказ»
Просмотров: 3644  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

алекс (Гости) | 22 июня 2007 16:45  
Побольше бы таких детей.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru