Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Самый известный буддист Голливуда завершил свой визит в Калмыкию

24 ноября 2007 | Версия для печати
| Еще
Самый известный буддист Голливуда завершил свой визит в КалмыкиюМастер айкидо и самый известный буддист Голливуда Стивен Сигал посетил Калмыкию по приглашению Кирсана Илюмжинова. Киноактер сыграл с президентом в шахматы, угостился калмыцким чаем и открыл студенческий чемпионат Европы по боксу.

Сразу же у трапа самолета кумира миллионов окружили журналисты. Первое, что он сказал – он рад встретиться с братьями по духу. «Магическое государство, где люди живут в соответствии с буддийскими принципами, где буддизм процветает, дхарма развивается. Поэтому для меня это особая причина, почему сегодня я так взволнован», - признался Стивен Сигал.

Кумир миллионов, мастер восточных единоборств, впервые посетил Калмыкию. В шахматном городке Сити Чесс Кирсан Илюмжинов и Стивен Сигал сыграли в партию шахмат. По мнению Сигала, президент ФИДЕ Илюмжинов в этой игре был снисходителен к нему.

Сигал никому не отказывал и раздавал автографы. В Элисту голливудская звезда приехала без личной охраны. Зато всюду его сопровождала очаровательная спутница из Монголии.

В главном буддийском храме «Белый Самурай» с большим интересом рассматривал архитектурные изваяния. Как известно, Сигал имеет не только несколько боевых поясов, но и сан ринпоче, что в переводе означает «просветленный». Говорят, что в Индии он даже построил монастырь. А чуть позже, в здании национального театра республики, Стивен Сигал открыл чемпионат Европы по боксу среди студентов. Именитого гостя объявили почетным гражданином Калмыкии и облачили в национальный костюм. Ночевать Стивен Сигал остался в Элисте, а уже на следующий день принял участие в показательных выступлениях спортсменов Калмыкии, которые прошли в Академии борьбы.

ВЕСТИ - Северный Кавказ
Просмотров: 3498  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Орнитос (Гости) | 24 ноября 2007 22:18  
В видеорепортаже сообщили, что Стивен Сигал -- ринпоче. Неужели это действительно правда???
savetibet (Администраторы) | 24 ноября 2007 22:37  
На следующей неделе постараемся поставить на сайт лекцию и интервью Стивена Сигала в Калмыкии, где он рассказывает о своем пути в буддизме и своих учителях. Там он отчасти касается и затронутой вами темы.
Гаянэ (Гости) | 30 декабря 2007 16:53  
Я очень рада видеть на наших сайтах такого высоко духовного человека, как Стивен Сигал!Благодаря ему я окунулась в ту самую чистую воду Буддизма! Пожалуйста, поставьте интервью Стивена Сигала!Спасибо за репортаж!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru