Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

С 18 по 28 апреля Достопочтенный Рангриг Ринпоче проведёт ретрит по практике Чод

15 апреля 2007 | Версия для печати
| Еще
С 18 по 28 апреля в Ретритном Центре Кунпэнлинг, который находится примерно в 70 км от Москвы, рядом с Павловским Посадом, в поселке Большие Дворы, на территории культурно-оздоровительного центра "Сосновый Бор", Рангриг Ринпоче проведёт ретрит по практике Чод и будет давать сокровенные посвящения своей линии передачи.
Подробнее о ретрите

Бронирование мест, условия проживания +7 495 7407998,+7 901 7124693 kunphenling@gmail.com Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Skype: kunphenling
Вопросы, справки по тел: +7 495 9204128, +7 495 1073169 Рустам, Ксения.


Трома Нагмо, Великая Гневная Дакини, представляет собой тайный аспект дакини, т.е. мудрости в совершенной женской форме. Практика Трома Нагмо содержит в себе полностью путь Ваджраяны от Нёндро (предварительных практик) до практик Дзогчена (Великого Совершенства) Трекчод и Тхогал. Практика Чод Трома Нагмо даёт нам особо мощные методы отсечения дуалистического цепляния ума, что является корнем страдания, таким образом раскрывая врождённую мудрость нашего ума, устраняет препятствия как для счастья в этой жизни так и для достижения полного просветления. Она несёт в себе чрезвычайно мощную силу; практикуя её мы быстро накапливаем бесчисленные заслуги и безграничную мудрость. Просто установив связь с Трома Нагмо мы обретаем огромные заслуги и благословение.
Достопочтенный Рангриг Ринпоче является держателем линии Трома Толук Дуджом Терсар и уникальной семейной линии практики Чод Трома Нагмо.


ПРАКТИКА ЧОД

Практика Чод - это уникальная практика, которая появилась в Тибете и применяется йогинами уже почти тысячелетие.


Чод соединяет в себе силы природных элементов и глубокой мудрости тантрического Буддизма.
Результатом этой практики является техника глубокого духовного лечения и трансформации.
Практика Чод также устраняет препятствия к достижению личного благополучия.

Практика Чод имеет красивую мелодию и выполняется с барабаном, колокольчиком и костяной трубой.

Основные блага практики Чод таковы:

- очищение причин физических болезней

- устранение таких мешающих эмоций как страх, злоба и запутанность

- устранение препятствий на пути духовного развития

- устранение помех для счастливой, благополучной и спокойной жизни

- улучшение здоровья и личных взаимоотношений

Практика Чод подходит для всех: молодых и пожилых людей, а также лечит любые физические болезни и ускоряет духовную трансформацию.


Краткая биография Рангрига Ринпоче

Наследник рода Махасиддхи Пема Лунтог Гьяцо - Серта Ринпоче [его дед], Видьядхара Цеванг Дордже Ринпоче - его отец, мать Церинг Янгдзом, родился в 1954 году в Тибете. Дегьял Чогтул Ринпоче даровал ребенку имя Пема Ранриг Дордже. С 6 лет начал традиционное обучение с изучения чтения и письма. Недолгое время учился у Кенпо Рабгье в монастыре на Цо Пема. В 10 лет поступил в Монастырь Оргьен Миндрол Линг в Индии, где и проучился 7 лет под руководством Дзонанг Ринпоче и Кочен Ринпоче. От Его Святейшества Дуджом Ринпоче получил - посвящения "Ринчен Тердзо"- драгоценное собрание, от Кьябдже Дилго Кьенце Ринпоче - посвящения "Гьячен Кадзо", от Кьябдже Таклунг Цетрул Ринпоче - Нингма "Кама", от Кьябдже Могца Ринпоче Терма Линии Каток, также у стоп множества других Учителей получал Посвящения, Передачи и Наставления, от Кьябдже Тинле Норбу Ринпоче и своего Отца Видьядхары Цеванг Дордже Ринпоче - полный Цикл Посвящений, Передач Чтением и Тайных Наставлений Терма Дуджом Лингпа [1835-1904] и Дродул Лингпа [2-й Дуджом Джигдрел Еше Дордже Ринпоче, [1904-1987], назывемые "Дуджом Терсар". Эта Традиция основная для самого Ринпоче, к-й является накпой, держателем семейной Линии передачи. В особенности он следует Традиции Толук Трома Нагмо, редкой и полной передачи Дуджом Терсара от самого Дуджом Лингпы к Дегьял Ринпоче, распространенной этим великим Учителем в районе горы Кайлас. Пема Ранриг Дордже Ринпоче завершил Затворничества, как по Предварительным, так и Основным Практикам Кьерима и Дзогрима, и является квалифицированным Наставником Ваджраяны.

Согласно воле и завещанию Отца, Ранриг Дордже Ринпоче в настоящее время занимается постройкой и организацией Монастыря Цеванг Чжанчуб Гацел Линг в Непале, Катманду, Копан. Этот Накпа Монастырь и Ретритный Центр будет посвящен Традиции Дуджом Терсар, и в особенности Терма Единственной Матери Гневной Черной Госпожи - Мачик Трома Нагмо. Уникальными особенностями Духовных Сокровищ Дуджом Терсар, является их необычайная полнота и особая предназначенность для наших времен. Практически все Ламы Ньингма, являются учениками Дуджом Ринпоче и следуют его Терма, передавая их своим Ученикам, из известных в России Учителей, - Кенчен Палден Шераб Ринпоче, Кенпо Цеванг Донгьел Ринпоче, Чагдуд Тулку Ринпоче, Кенпо Пема Шераб Дордже Ринпоче и др., причем такие Учителя, как Кенчен Палден Шераб Ринпоче, неоднократно указывали на особую связь этих Учений и России. В частности Терма Дуджом Трома Нагмо содержит в себе свыше 1000 страниц, в которых излагается полный Путь к достижению состояния Будды, начиная от Предварительных практик заканчивая Высшими методами реализации Радужного Тела с помощью методов Тогел. Особенно прославлены Глубокие и обширные Учения Чод, содержащиеся там. Общеизвестно, что 13 человек в наши времена достигли Реализации Радужного Тела с помощью этих практик, что было предсказано Гуру Ринпоче в коренной садхане Трома Нагмо. Совсем недавний пример - достижение полного Радужного Тела в 1998 году в Нягронге, в Тибете, Ламой по имени Ачо Ринпоче, к-й являлся Основным держателем главного Идама Терсара - Намчак Пудри Пурба. Неслучайно главным и официальным Держателем Дуджом Терсар является один из наиболее известных Учителей нашего времени, истинный Махасиддха, Чатрал Сангье Дордже Ринпоче, - Главный Учитель и Наставник 3-го перерождения Дуджом Янгси Ринпоче.

Миндроллинг Тричен Ринпоче
Гьюрме Кунсанг Вангьял
Глава Традиции Ньингма
Монастырь Огмин Огьен Миндроллинг



Во время своего краткого визита в Москву Ринпоче дарует следующие сокровенные посвящения:

1. TOPA CHACHU (подношение 10 дакиням мандалы Трома Нагмо)

Топа Чачу Пуджа - это очень мощная практика из цикла учений Трома Нагмо для излечения от тяжёлых болезней. Перед самой практикой мы подготавливаем подношения для Дакинь 10 сторон света - юг, север, восток, запад, четыре промежуточные стороны, зенит и надир. Дакини это божество, точнее просветлённая энергия в совершенной женской форме. Во время практики учитель выстраивает мандалу(т.е. визуализирует место посвещения в виде совершенного божественного дворца) и приглашает дакинь десяти сторон. Дакини из свиты Трома Нагмо очень гневные и могущественные, их облик подробно описан в тексте который начитывает Лама. Заранее мы готовим подношения для дакинь - Торма(специальные конусообразные подношения).Благодаря этой практике можно избавиться от тяжёлых физических недугов и других серьёзных препятствий в жизни.


2. CHANGPU GYATSA - Troma Nagmo Long Life (мощная практика для излеченя от серьёзных болезней)

Трома Нагмо - это могущественная дакини или божество сила и благословение которой может устранить любые препятствия в жизни, а также причины преждевременной смерти такие как болезни, несчастные случаи и т.д. Присутствие на этом посвящении благоприятно скажется на здоровьи, благополучии и создаст связь с учением и мудростью Будды.


3. LAMDYON Puja - AMITABHA PUJA (практика для умерших родственников)

Это особая практика для умерших родственников друзей и близких. Благодаря этой практике умершие находят путь в чистое измерение Девачен, а люде заказавшие эту пуджу и зделавшие щедрое подношение обретают неизмеримые заслуги. Лучше всего, если эту пуджу делают в течении 49 дней после смерти, пока душа находится в Бардо(промежуточном состоянии). Но даже если душа уже переродилась, тогда эта практика помогает обрести более лучшие условия существования и обрести связь с учением Будды.


4. GANESH EMPOWERMENT (практика привлечения богатства)

Ганеша - это божество богатства, которое присутствует как в Индуизме, так и в Буддизме. Благодаря этой практике, которую выполняет Ринпоче, мы обретаем большую заслугу и причины обретения богатства как в этой так и будущих жизнях
Просмотров: 3289

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100