Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В разгар туристического сезона введены ограничения по времени посещения дворца Потала

| Еще
По сообщению газеты "Синьвэнь чэньбао" /"Утренние новости"/, в связи с наступлением туристического бума в Тибете, после того, как были введены ограничения по времени посещения храма Джокханг (время посещения для тургруппы не больше часа), было объявлено, что с июля продолжительность группового посещения дворца Потала ограничена 1 часом. В настоящее время уже трудно достать билеты на поезда по маршрутам Шанхай - Лхаса и Синин - Лхаса. В Лхасе авиабилеты на любые рейсы продаются без скидки.

Сотрудник турагентсва заметил, что пока еще нельзя судить, поможет ли эта мера смягчить ситуацию с дефицитом входных билетов во дворец Потала. Однако в связи с тем, что нынче продолжают проводить правило, согласно которому максимальное ежедневное количество допускаемых во дворец Потала посетителей составляет не более 2300 человек, количество входных билетов в продаже все еще ограничено.

В период с января по июнь 2007 года 1,102 миллионов иностранных и отечественных туристов посетили Тибет. Это на 86.3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По данным, предоставленным Управлением по делам туризма Тибетского автономного района, количество зарубежных туристов и туристов из внутренних районов Китая увеличилось на 68% и 87.7% соответственно и составило около 73 тысяч и почти 1,03 миллиона человек.

С наступлением туристического сезона в Тибете, в Лхасе /административный центр Тибетского автономного района/ процветает ресторанный бизнес. Туристам очень нравится своеобразная тибетская кухня. Среди любимых блюд гостей – своеобразный кефир, экзотические фрукты (например, фрукт Жэньшень) и блюда из варёной баранины.

Источник:
Жэньминь жибао он-лайн
Просмотров: 3839  |  Тэги: общество

Комментарии:

savetibet (Администраторы) | 12 июля 2007 14:35  
Достаточно занятное замечание про экзотический фрукт Жэньшень как блюдо своеобразной тибетской кухни. Мы обычно не цитируем китайские газеты, но здесь довольно интересные цифры, да и факты тоже. Добро пожаловать в Тибет!
nataliya (Посетители) | 12 июля 2007 18:57  
Исходя из этих данных, если бы Тибет был свободной страной, жил бы Он богато и достойно. Может все дело в том, что Китай решил неплохо заработать на Тибете! Больно, что на духовности делают деньги и при этом ЕЁ не уважают. Понятно ведь, людям интересны Храмы, природа, так зачем же тогда было все это разрушать. Спасибо Его Святейшеству и Тибетскому Народу за то, что они Реально пытаются сохранить истинную духовность и донести её до всего мира! Будем надеяться, что Тибет выживет и не станет при этом очередным атракционом для развлечений!!!!!!!!!!!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru