Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фестиваль «Устуу-Хурээ» поддержан Правительством республики и Фондом «Пор-Бажын»

| Еще
Сегодня в 9 утра автоколонны с участниками международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» выезжают из Кызыла в Чадан. На заседании Правительства, сегодня было утверждено постановление «О выделении средств из резервного фонда Председателя Правительства РТ для поддержки социально-культурной акции в рамках программы мероприятий в честь 115-летия основателя тувинской государственности Монгуша Буян-Бадыргы и IX Международного фестиваля «Устуу-Хурээ». Впервые за девятилетнюю историю фестиваля администрации Дзун-Хемчикского кожууна выделяется 520 тыс. руб. для финансирования затрат по ремонту стадиона в г. Чадан и отопительной системы Дома культуры им. Монгуша Мерген-Херела. Министерству культуры и информационной политики РТ для оплаты расходов на аренду звукоусилительной аппаратуры выделяется 80 тыс. руб.

На заседании Оргкомитета вчера были подведены итоги подготовительной работы. Три фельдшерских пункта будут дежурить в период проведения фестиваля, один – круглосуточно на территории палаточного лагеря. Автоколонну с музыкантами до Чадана будут сопровождать сотрудники ГИБДД и Центра «Медицины катастроф». Произведена дезинфекция водовоза, который будет снабжать питьевой водой фестивальный лагерь. Агентство по предпринимательству и туризму РТ обеспечивает выездную торговлю сувенирами столичных специализированных магазинов «Суй-Белек». Всего для обслуживания гостей и участников фестиваля зарегистрировались боле полусотни частных предпринимателей, готовых поставлять продукты питания и другие товары. Для усиления мер безопасности из Кызыла будут командированы дополнительные силы сотрудников милиции. Как известно, Фестиваль «Устуу-Хурээ» посвященный восстановлению буддийского храма, укреплению межнациональных и международных связей, пропаганде живого исполнительского искусства с самых первых дней придерживается двух неизменных требований ко всем участникам и гостям: «сухой закон», вплоть до запрета на продажу, употребления на территории проведения фестиваля пива и других алкогольных напитков и запрет на использование фонограмм. По словам автора проекта фестиваля Игоря Дулуша, правила не отменяются и порядок на территории палаточного лагеря будет поддерживаться не только силами ОМОН, но главным образом, самими музыкантами.

Благодаря спонсорской поддержке Фонда «Пор-Бажын» для участия в фестивале и обсуждения дальнейшей судьбы архитектурного памятника культуры федерального значения «Устуу-Хурээ», завтра из Москвы прилетает автор проекта реставрации храма, почетный гость фестиваля, искусствовед Виля Хаславская.

Источник:
www.gov.tuva.ru
Просмотров: 2429  |  Тэги: Тува, тувинский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100