Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Фотовыставка: «Шаг навстречу... Королевство Мустанг — на стыке времён»

13 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Персональная фотовыставка Ивана Дементиевского

Королевство Мустанг, или как его называют местные жители – Ло, небольшой регион на границе Непала и Тибета. Мустанг был открыт для посещения туристами лишь в 1991 году, причем по строгой квоте – не более одной тысячи гостей одновременного пребывания на территории небольшого государства в государстве. Население королевства не превышает семи тысяч человек.

Мустанг – это около двух тысяч квадратных километров пустынных гор и каньон реки Кали-Гандаки, некогда важный соляной путь из Тибета в Индию на высоте от 2800 до 4500 метров над уровнем моря. Да еще жёсткий, засушливый климат – вот, пожалуй, и все, что ждет путешественника в этих местах.

Фотоальбом и почти сто фотографий, представленные на выставке - результат двух экспедиций в фактически закрытое королевство. В них воплотилась попытка успеть запечатлеть культуру, быт и обычаи, свято хранившиеся жителями Ло на протяжении веков. Увы, потрясающая самобытность стала катастрофически быстро исчезать после того, как в эти места пришла цивилизация.

Через фотографию вы прикоснётесь к удивительной истории, пройдёте по древним улицам столицы, еще не потерявшим дух первозданности. Заглянете в древние храмы, хранящие легенды о будущих воплощениях Будды, который, по преданию, объединит Восток и Запад.

Культура Мустанга в первую очередь связана с жизнью проповедников Будды. В первый день выставки зрители смогут стать участниками обряда создания буддисткой мандалы, который проведут тибетские монахи.

О фотографе:

Иван Дементиевский — профессиональный фотопутешественник. Снимал под водой, в пещерах, в горах и даже на воздушном шаре. Ищет свои кадры в самых необычных и интересных уголках страны и планеты.

«Фотография для меня — прежде всего способ по-своему увидеть мир, окружающий нас. Путешествуя с фотоаппаратом, я стал видеть намного больше интересного и необычного вокруг. Стараюсь снимать сериями — мне кажется, так можно точнее передать свои ощущения, свой взгляд на наш прекрасный мир.»

Выставка будет работать:
с 22 марта по 6 апреля 2008 года
по адресу: Москва, Гранатный переулок, дом 12.
+7 (909) 977-60-70
info@travelalbum.ru
www.travelalbum.ru
Просмотров: 2679  |  Тэги: непал

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru