Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Китай осудил Пeлоcи за поддержку сторонников "независимости Тибета"

24 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Китайское правительство отреагировало жесткими заявлениями на поддержку, которую спикер Палаты представителей в Конгрессе США Нэнси Пeлоcи выразила борцам за независимость Тибета. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти Китая через официальные СМИ заявили, что Пeлоcи, которая на прошлой неделе встречалась с Далай-ламой и призывала мир осудить политику Китая, игнорирует правду о Тибете. Китайское правительство считает, что Далай-лама саботирует пекинскую Олимпиаду-2008, пытаясь очернить Китай перед мировым сообществом. Между тем, сам Далай-лама еще в воскресенье называл подобные заявления безосновательными.

Агентство AFP сообщает, что китайские СМИ также назвали Пeлоcи "защитницей поджигателей, мародеров и убийц", обвиняя спикера Палаты представителей в неэтичном поведении по отношению к жертвам беспорядков в Лхасе. По данным китайских властей, во время этих беспорядков, начавшихся 14 марта, погибло около двух десятков человек. Находящееся в Индии тибетское правительство в изгнании заявляет примерно о сотне жертв.

Напомним, что беспорядки в столице Тибета Лхасе начались после мирных акций протеста, проходивших по всему миру и приуроченных к 49-й годовщине изгнания из Тибета Далай-ламы, который добивался независимости Тибета от Китая. По версии китайских властей, борцы за независимость Тибета являются сепаратистами.

Lenta.ru
Просмотров: 2542  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Ing (Администраторы) | 25 марта 2008 09:16  
Вот интересно получается, "сепаратист, волк в овечьей шкуре" и прочая прочая Далай-лама говорит постоянно о ненасилии, мирных переговорах, о добре. Наверное от избытка политической сноровки и лицемерия, а китайские коммунистические товарищи от чистоты помыслов называют всех, кто с ними не согласен "мародерами, убийцами, поджигателями розни". Как же сложо "простому" гражданину во всем этом разобраться-то. К счастью, большинство из нас родом из СССР и в такой риторике ориентируется отлично :((

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru