Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

| Еще
В юго-западной китайской провинции Сычуань продолжается подсчет жертв произошедшего там разрушительного землетрясения. Как сообщается со ссылкой на данные местного правительства, количество погибших в провинции составляет 8533 человека. Более 7 тыс погибших насчитывается в уезде Бэйчуань, где подземными толчками разрушено около 80% всех строений. В то же время, как заявил в Чэнду заместитель провинциального сейсмологического управления Дэн Чанвэнь, из-за разрушения дорог и коммуникаций нет связи со многими населенными пунктами, поэтому местные власти пока затрудняются назвать даже примерную цифру погибших и пострадавших. Например, до сих пор нет данных о количестве жертв в уезде Вэньчуань, где находился эпицентр землетрясения.

Вместе с тем, юго-западный Китай продолжают сотрясать подземные толчки. С момента первых разрушительных ударов магнитудой 7,8 по шкале Рихтера сейсмологические службы насчитали еще 527 толчков, два из которых магнитудой 6,0, и еще пять — от 5 до 5,9.

Землетрясение в Китае вызвано тем, что тибетский массив «оттесняет» плиту, на которой находится страна, на восток. Такое мнение высказал сегодня ряд французских сейсмологов из Института геофизики земли. Французские геофизики считают, что по своему характеру основной процесс в данном регионе — это «наползание» одной тектонической плиты, пытающейся сверху надавливать на другую. «Судя по всему, нынешнее землетрясение будет сопровождаться целым рядом повторных толчков», — считают ученые.

Ведомости

Фоторепортаж из провинции Сычуань

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Количество погибших от землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

Reuters, AP Photo
Просмотров: 2668

Комментарии:

дмитрий1 (Посетители) | 12 мая 2008 23:33  
Если бы страдания живых существ не зависили от причин - от них невозможно было бы избавиться.
Какие причины привели к столь ужасным страданиям?...
Мира (Гости) | 13 мая 2008 00:28  
Думаю, это кара небесная за те злодеяния, к моему огромному сожалению, что они совершили, теперь у них есть действиельно то, над чем надо подумать, и хоть на какое-то время они забудут о мести в Тибете. Поэтому друзья, все имеет причину и следствие. Любое дейтсвие, слово становится какой-то причиной для какого-то для какого-то следствия.Ничто не уходит в никуда.
savetibet (Администраторы) | 13 мая 2008 00:43  
Значительная часть провинции Сычуань - это территории проживания тибетского населения (Кхам и частично Амдо), поэтому пострадали обе стороны конфликта. Однако с тибетских территорий, надо думать, будет очень трудно получить какую-либо информацию, а тибетским кочевникам, соотвественно, будет очень трудно получить гуманитарную и вообще какую-либо помощь. Может быть, завтра получится что-нибудь узнать, пока же вся информация с тибетских территорий сводится к тому, что телефонные линии обрезаны, и нет связи.

В этом случае, как и во многих других этническая принадлежность отходит на второй план, если вообще имеет смысл о ней говорить. Как бы то ни было, постараемся затра найти информацию с тибетских территорий.

С молитвами о погибших и страдающих китайцах и тибетцах,
www.savetibet.ru
Buryadai (Гости) | 13 мая 2008 02:36  
Ум мани падме хум! Какое страшное бедствие постигло, живущих там тибетцев и китайцев! Выражаем сердечное сочувствие и молимся за тех, кто пострадал в результате чудовищного землетрясения. Чем мы можем помочь?
miniku (Гости) | 13 мая 2008 11:23  
Компартии Китая трудно будет приписать "организацию" землетрясений на "клике Далай-Ламы".
Хотя пропагандистская машина может объяснить все, что угодно: вплоть до использования тибетскими-террористами
метеорологического оружия...
Никола Тесла с "тунгусским метеоритом" и "Филадельфийским экспериментом" просто отдыхает...
Лемурийцы под горой Кайлас просто устали и восстанавливают мир и спокойствие в Тибете...
Мира (Гости) | 13 мая 2008 14:11  
И все-таки хочется надеяться, что в Тибете никто не пострадал. Это как во время атипичной пневмонии 2002-3 годов. В Китае это заболевание держало в страхе всех, но к счастью, великому счастью, из тибетцев никто не пострадал, благодаря защите и покровительству Е.С. Далай Ламы.Это в действительности было чудом. Хоть бы никто мз тибетцев не пострадал, ведь если что им не на что надеяться, ни на гум. помощь, ни на мед. помощь. Тибетцам будет гораздо сложнее, если что. Ом мани падмэ хунг!л
живые существа (Гости) | 13 мая 2008 23:49  
дмитрий1, Мира, и miniku,

Рано празнуете победу ... Смотрите источники на других языках, например,

http://news.yahoo.com/s/ap/20080513/ap_on_re_as/china_earthquake

если, конечно, понимаете по-английски.

Ситуация постепенно нормализуется. У нас все больше положительных новостей. Ниже выдержки. (Представляю, как вы были бы беспомощны, случись с вами такое.)

"Survivors can hold on for some time. Now it's not time to give up," Wang Zhenyao, disaster relief division director at the Ministry of Civil Affairs, told reporters in Beijing.

Thirty-one British tourists who were panda-watching in Wolong National Nature Reserve and initially reported missing were safe and in the provincial capital of Chengdu Tuesday night, the Chinese Foreign Ministry said in a statement.

All the pandas were reported safe.

Premier Wen Jiabao, who rushed to the area to oversee rescue efforts, said a push was on to clear roads and restore electricity as soon as possible.

"We will save the people," Wen said through a bullhorn to survivors as he toured the disaster scene, in footage shown on CCTV. "As long as the people are there, factories can be built into even better ones, and so can the towns and counties."

White House spokeswoman Dana Perino said President Bush spoke by phone with Chinese President Hu Jintao and expressed his condolences. She said the U.S. is offering an initial $500,000 in earthquake relief in anticipation of an appeal by the International Red Cross.

The Dalai Lama, who has been vilified by Chinese authorities who blame him for recent unrest in Tibet, offered prayers for the victims. The epicenter is just south of some Tibetan mountain areas that saw anti-government protests earlier this year.

Beijing Games organizers said the Olympic torch relay will continue as planned through the quake-affected area next month.

The Chinese government said it would welcome outside aid, and Russia was sending a plane with rescuers and supplies, the country's Interfax news agency reported.

Financial analysts said the quake would have only a limited impact on the country's booming economy.
miniku (Гости) | 14 мая 2008 07:36  
Уважаемые живые существа!
С чего Вы взяли, что кто-то радуется трагедии в Китае?
Просто КПК надо быть последовательным в своем коммунизме и выпустить
очередной предельно бюрократический циркуляр.
Только на этот раз не про управление инкарнацией,
а про управление силами Природы, в часности - землетрясениями...
Всех нас расссудит 2012 год.
Это только начало. И не только для китайцев - а для всего человечества, увы...
"Но спасется лишь тот, кто умеет летать"
живые существа (Гости) | 14 мая 2008 09:17  
Уважаемый miniku,

Мы в основном имели в виду не вас, а дмитрия1 и Миру.

Рекомендуем всем посмотреть эту ссылку,

http://www.rbcdaily.ru/2008/05/14/focus/342715

и, для сравнения, эту,

http://www.newizv.ru/news/2005-09-09/31266/

Любая страна в мире, кроме Китая, прогнулась и даже надорвалась бы от такой сильной стихии. Вспомните хотя бы Новый Орлеан, разрушенный тайфуном «Катрина» в 2005 г. Город-призрак на целые годы ... Банды мародеров… Стрельба … Наводнение в Новом Орлеане утопило веру граждан США в свою страну.

А в Китае не зафиксировано ни одного случая мародерства. Подлинная сила государства проявляется в лихолетья, что и демонстрирует сейчас правительство КНР и китайский народ, прямо в эти минуты.
Мира (Гости) | 14 мая 2008 22:50  
Я не поняла, живые существа, о какой победе вы говорите? Снимите черные очки и только потом читайте комментарии. Мое беспокойство связано с заботой о тибетцах, но это не значит что кто-то радуется стихии, кот. повлекла за собой столько жертв со стороны китайцев. Этого не надо. С бесконечным состраданием и молитвами о жертвах землетрясения. В таком несчастье нет нации.
Владимир (Гости) | 15 мая 2008 20:02  
Обратите внимание на события новейшей истории, вслед за социальными потрясениями- природные катаклизмы.
Это о чем то говорит.Интересно и то, что землетрясением дело не закончилось. Вслед за ним на Китай напал энетровирус.
живые существа (Гости) | 16 мая 2008 02:40  
Владимир,

Вы затронули интересную тему о взаимодействии физических и социальных явлений. Они действительно могут влиять друг на друга.

Пример 1. В одной стране со слабым правительством произошло сильное землетрясение. Правительство не в состоянии справиться со стихией и, как следствие, со всплеском народного недовольства правительство свергается.

Пример 2. Правительство одного государства с невиданной доселе сильно-развитой экономикой отказывается присоединиться к Киотскому протоколу. В результате не виданных доселе выбросов гари в атмосферу быстрее идет таяние ледников Антарктиды, и Бельгия оказывается под водой.

В вашем же примере непонятна связь между двумя событиями: (1) социальное беспокойство в Тибете и (2) землетрясение в Сычуани. Если сможете, объясните. (Я пишу с юмором, объяснить не сможет никакой физик и никакой социолог.)
helen (Гости) | 18 мая 2008 12:31  
Сначала железнодорожная катастрофа (кстати, китайские власти скрыли, что перевернувшийся поезд являлся спец поездом, пропагандирующим Олимпиаду www.epochtimes.com.ua/ru/), кишечный вирус, крупное землетрясение, возможно экологическая катастрофа.
Сразу вспомнилась Индия, когда после небольшой стычки между тибетцами и индусами Далай-лама уехал, и на севере Индии начались землетрясения. Индийские власти попросили вернуться ЕСДЛ и землетрясения прекратились.

живые существа (Гости) | 18 мая 2008 15:22  
helen,

А как вы объясните тот факт, что летом тепло, а зимой холодно? Это не шутка. Жду ответа.
helen (Гости) | 18 мая 2008 17:56  
Летом тепло, а зимой холодно - это закон природы. Мы -все живые существа – и зависим друг от друга. С этим вы согласны, Живые существа? Но наша зависимость с окружающим миром глубже, чем простая зависимость от людей, - это взаимозависимость. И это тоже закон природы. Во-первых, это понятие взаимозависимости причин и следствий. У всякого явления есть причина. А если есть причина, то обязательно должно быть следствие. Во- вторых, с точки зрения понятия пустотности, все наши страдания не есть свойство внешнего мира или следствие действия внешних сил, они являются частью нашего бытия, которое мы сами творим.
Помните, в х фильме «Кундун», как Далай-лама ответил, когда его спросил пограничник-индус: «Вы господь Будда?».он ответил: «Я всего лишь отражение, как отражение луны в воде. Когда вы видите меня, вы видите себя».

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100