Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

900 детей под развалинами

| Еще
По первым предварительным оценкам, землетрясение в Китае унесло 5 тысяч жизней, и около 10 тысяч человек получили ранения

Около 900 школьников оказались под завалами после мощного землетрясения в Китае, в результате которого были разрушены здания и погибли сотни человек. Пострадавшие школьники находятся в городе Дуцзянянь, который расположен в непосредственной близости от эпицентра землетрясения в провинции Сычуань, на юго-западе Китая. Об их состоянии пока ничего не известно.

На данный момент официально подтверждена гибель более 107 человек, однако, судя по силе и масштабу землетрясения, количество смертей будет увеличиваться. По сообщению агентства «Синьхуа», власти провинции Сычуань оценивают количество погибших в 3-5 тысяч человек, а количество раненых, по их оценкам, превышает 10 тысяч.

Землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера вызывало разрушение зданий в радиусе более тысячи миль - в Пекине, на Тайване и даже в Бангкоке.

Эпицентр землетрясения находился в 58 милях к северо-западу от столицы провинции города Чэнду, однако сейсмическая волна была настолько сильной, что в результате подземных толчков погибли люди в таких отдаленных от эпицентра районах, как северо-западная провинция Ганьсу, где зафиксировано уже 10 смертей.

Первые сообщения о человеческих жертвах поступили из города Чунцин провинции Сычуань. Там обрушились здания двух начальных школ, под завалами которых погибли четыре школьника. По официальной информации, погиб еще меньшей мере один человек и 100 других получили ранения.

Местные жители в панике покидали свои офисы и дома после того, как в 14.28 по местному времени (10.28 по Москве. – прим. «Газеты») они почувствовали мощные подземные толчки. Местные телеканалы в репортажах с места событий показывали людей с окровавленными лицами.

На помощь пострадавшим мобилизованы военные. В провинцию вылетел премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Эпицентр землетрясения находился в уезде Вэньчуань. В результате трагедии рухнули несколько зданий, в том числе местная больница. Однако, как заявил представитель регионального управления по чрезвычайным ситуациям, у него нет полной картины того, что происходит на месте катастрофы сейчас, так как телефонные линии или повреждены, или перегружены.

Уезд Вэньчуань находится на самом краю Тибета, в нем проживает 111,8 тысяч жителей. Юго-восточный район провинции Сычуань и большая территория Чунцина - наиболее плотно заселенные области Китая. В Чэнду проживают более 12 млн человек.

Пекин, расположенный за 1400 миль от эпицентра, трясло две минуты. Эхо подземных толчков разнеслось по всей стране. В Шанхае эвакуированы служащие, работающие в башне «Джинмао», самом высоком здании Китая, а также люди, чьи офисы расположены во многих других городских небоскребах. Толчки ощущались также в Тайване и Гонконге и даже в столице Тайланда Бангкоке, расположенном далеко на юге от Китая.

Самые известные жители Вэньчуаня - панды из природного заповедника «Волонг», крупнейшего в мире центра, где разводят этих животных. Данных о том, сколько панд пострадало в результате землетрясения, пока нет.

Газета
© The Daily Telegraph

Смотрите также:
Видеорепортаж 1 канала
Просмотров: 2876

Комментарии:

Ed (Гости) | 12 мая 2008 22:57  
Друзья, это большая трагедия... ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. 100000000000000 раз.
Пусть все живые существа в трех Мирах обретут причины истинного счастья, встретившись с Дхармой, избавятся от причин страданий, пусть все они достигнут состояния Будды, обретут свободу, избавятся от трех ядов - неведения, гнева и зависти. Пусть об этом подумает также и Председатель Китая Ху Цзиньтао. Пусть все живые существа будут счастливы!
Метта, Метта, Метта Бхавана!
С состраданием и надеждой, ко всем погибшим в Китае, Бирме и еще живым,

www.vipassana.ru
Ing (Администраторы) | 13 мая 2008 11:37  
Китай готов начать консультации о предоставлении помощи
Китай выразил благодарность всем странам, в том числе России, за поддержку после происшедшего в юго-западной провинции Сычуань крупнейшего землетрясения, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.
«Мы благодарим все государства и международные организации, и приветствуем их готовность предоставить нам помощь», - сказал дипломат. Китай готов «установить контакты с международными организациями и государствами по данному вопросу», - отметил Цинь Ган. // ИТАР-ТАСС [13.05.08]
Inn (Гости) | 13 мая 2008 18:03  
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru