Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В состав экспедиции Конюхова по Великому шелковому пути может войти верховный лама Калмыкии

| Еще
Известный путешественник Федор Конюхов сообщил, что планирует экспедицию по Великому шелковому пути на верблюдах и хотел бы, чтобы в ней принял участие буддийский священнослужитель.

"Ринпоче дал согласие принять участие в этой экспедиции, отметив, что это будет очень интересное путешествие", - сказал "Интерфаксу" Ф.Конюхов, который встретился с верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Элисте.

В свою очередь помощник верховного ламы Хонгор Эльбиков сообщил агентству, что принято принципиальное решение об участии ламы в экспедиции, однако, по его словам, "конкретные детали будут обсуждены позже".

Экспедиция будет посвящена 400-летнему юбилею добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.

"Эту дату надо красиво отметить. Тем более что, по истории, калмыцкий народ был, можно сказать, последним, кто прошел по Великому шелковому пути", - сказал Ф.Конюхов на пресс-конференции в Элисте.

Он отметил, что старт экспедиции планируется дать в апреле будущего года и, преодолев за шесть месяцев свыше пяти тысяч километров на верблюдах и лошадях, завершить ее в сентябре, в дни празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.

Первоначально планировалось, что экспедиция стартует в поселке Бергин Юстинского района Калмыкии. Но сейчас Ф.Конюхов намерен обсудить с главой республики Кирсаном Илюмжиновым возможность прохождения экспедиции по маршруту Монголия - Китай - Казахстан - Россия с тем, чтобы завершить путешествие в Калмыкии.

По мнению Ф.Конюхова, маршрут с востока на запад намного интереснее. Он пролегает по древнему пути миграции калмыцкого народа через Джунгарские ворота в Казахстане, на границе с Северо-Западным Китаем.

Интерфакс
Просмотров: 2884  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru