Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Лондонский университет не извинялся перед Китаем

| Еще
В заявлении, направленном сегодня средствам массовой информации, Лондонский Университет Метрополитен подтвердил, что его вице-канцлер не извинялся перед китайскими властями за за присвоение почетной докторской степени Его Святейшеству Далай-ламе.

Весьма запутанная история началась во вторник, когда газета China Daily, рупор китайского правительства, опубликовала статью под заголовком «Лондонский университет сожалеет о награждении Далай-ламы». Авторы статьи утверждали, что Брайан Роупер, вице-канцлер университета, «недавно извинился за присвоение почетной докторской степени Далай-ламе после того, как эта инициатива вызвала жесткую критику со стороны ряда китайских граждан».

В среду статью об извинениях, принесенных вице-канцлером Брайаном Ропером «через чиновников из китайского посольства», также опубликовала британская Guardian.

Извинения, якобы принесенные руководством университета, вызвали недоумение у сотрудников Офиса Тибета в Лондоне, присутствовавших на церемонии вручения вверительной грамоты о присвоении почетной докторской степени Далай-ламе 20 мая нынешнего года.

Ознакомившись с публикацией в China Daily, Лондонский Университет Метрополитен счел необходимым выступить с заявлением, в котором подтверждалось, что вице-канцлер Брайан Роупер действительно встречался с представителями посольства Китайской народной республики в Великобритании.

«Во время этой встречи, он отметил, что сожалеет, если присвоение почетной докторской степени Далай-ламе расстроило китайский народ. Университет не намеревался никого расстраивать», - отмечалось в заявлении.

«Однако Лондонский Университет Метрополитен не извинялся и не извиняется за присвоение почетной докторской степени Его Святейшеству Далай-ламе», - говорилось в документе.

В последние десять лет Университет Метрополитен выделял стипендии для студентов из Тибета, а также студентам тибетского происхождения, прибывшим из Индии и Непала.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru - Сохранить Тибет!
Просмотров: 2527  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru