Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Дхарамсале прошел 12-часовой пост и молебен

30 августа 2008 | Версия для печати
| Еще
Тибетцы, проживающие в изгнании в Дхарамсале, где расположена штаб-квартира Тибетского правительства в изгнании, провели 12-часовой молебен и пост при поддержке тибетцев и сторонников свободного Тибета в разных частях света.

Соблюдая пост, тибетцы также молились о благополучии и долгой жизни Далай-ламы, мире во всем мире и прекращении военных конфликтов и репрессий в Китае, Тибете и во всем мире.

Офисы Тибетского правительства в изгнании, школы и организации были закрыты в этот день, полностью посвященный посту и молитвам.

В молебне, проходившем в главном храме Дхарамсалы, приняли участие свыше 5 тысяч человек, в том числе сторонники свободного Тибета из разных стран мира и жители гималайского региона.

Пост и молебен также соблюдали в мужских и женских монастырях, дхарма-центрах и тибетских школах, расположенных вокруг Дхарамсалы. Многие соблюдали пост, оставаясь дома. В молебне приняли участие премьер-министр Тибетского правительства в изгнании профессор Самдонг Ринпоче, спикер тибетского парламента Карма Чопхел и другие официальные представители Тибетского правительства.

«Мы чрезвычайно признательны Его Святейшеству Далай-ламе за то, что он согласился принять участие в молебне в Дхарамсале, - заявил премьер-министр Тибетского правительства в изгнании. - Из-за недомогания он не смог присутствовать на нашем молебне, однако он соблюдал пост и читал молитвы, находясь в Мумбае, за что мы выражаем ему глубочайшую признательность».

По словам Самдонга Ринпоче, молебен не был «протестом, в основе которого лежала ненависть и гнев. Участники молебна руководствовались учениями Будды, который в наставлениях, данных им для всех колесниц, призывал воздерживаться от причинения вреда и совершать все для блага других с любовью и состраданием».

«Благодаря неустанным усилиям и руководству Его Святейшества Далай-ламы, призывающему нас придерживаться пути ненасилия для разрешения тибетского вопроса, участники нашего движения на протяжении многих лет воздерживались от грубого физического насилия. Благодаря этому мы заручились поддержкой жителей многих стран мира», - добавил премьер-министр.

Юлия Жиронкина
Фото и материалы www.phayul.com
Просмотров: 2781  |  Тэги: буддийский, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru