Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Президент Франции встретится с Далай-ламой в польском городе Гданьске

14 ноября 2008 | Версия для печати
| Еще
Президент Франции Николя Саркози заявил 13 ноября, что намерен в декабре встретиться с Далай-ламой во время визита в Польшу.

Долгожданная встреча духовного лидера Тибета и президента предcедательствующей в Евросоюзе Франции состоится в ходе поездки Саркози в польский город Гданьск 6 декабря, где они примут участие в торжествах по случаю 25-й годовщины вручения Нобелевской премии мира Леху Валенсе, активисту движения против коммунистического режима, ставшему впоследствии президентом Польши.

"Далай-лама – благородный человек, человек глубокоуважаемый, и я буду иметь возможность увидеть его в Польше 6 декабря», - заявил Николя Саркози на церемонии в Елисейском дворце. Он отметил, что тибетцы не должны страдать от репрессий, и «как и каждый, они имеют право на свободу".

"В то же время, должны ли мы обрывать связи с 1,3 миллиарда китайцев, прогресс которых в течение последнего десятилетия не вызывает сомнений?» – добавил Саркози. «Конечно, одно не должно определять другое. Но если мы не станем ездить в Пекин, если не будем вести дискуссии, если не станем делиться своими вопросами, если не станем продвигаться шаг за шагом, то как мы можем быть уверены, что восторжествует та идея, которую мы подразумеваем, - уважение к правам и свободам?» - цитирует французского президента AFP.

В ходе 12-дневного визита во Францию в августе Далай-лама встретился с несколькими парламентариями, а перед отъездом из страны во время инаугурации буддийского храма в департаменте Эро встретился с первой леди Франции Карлой Бруни-Саркози и принял министра иностранных дел Бернара Кушнера и госсекретаря по правам человека Раму Яд. В интервью влиятельной французской газете «Монд» он выразил надежду, что после Олимпийских игр Николя Саркози представит Пекину конструктивные предложения, касающиеся Тибета.

Валерий Никольский
Просмотров: 1986  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru