Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новый облик храма

3 декабря 2008 | Версия для печати
| Еще
Фоторепотаж на сайте www.buddhisminkalmykia.ru

В Лагани (Калмыкия) состоялась церемония открытия после реконструкции буддийского храма. В торжественной церемонии приняли участие прихожане Лаганского района, представители органов муниципальной власти, а также Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. "Несмотря на экономические трудности, очень много людей от чистого сердца, полагаясь на свою веру, оказали помощь в реконструкции Лаганского хурула. Рад, что в кратчайшие сроки завершены работы, хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом участие", - отметил Шаджин лама. При этом он подчеркнул, что в Калмыкии строится очень много храмов и буддийских ступ. "Это хорошо, но более важным является проявление интереса к буддийскому учению", - добавил Тэло Тулку Ринпоче.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель главы Лаганского района Николай Мангаев, реконструкция храма была осуществлена на пожертвования верующих, которые отозвались на призыв буддийской общины и внесли свою лепту. "Многие коллективы предприятий и учреждений района перечисляли однодневные заработки, предприниматели Элисты и Лагани оказывали материальную - помощь. Всего на реконструкцию было затрачено около 3 млн. рублей", - отметил Мангаев.

В ходе церемонии почетными грамотами были отмечены жители района, внесшие значительный вклад в реконструкцию храма, в их числе предприниматель из Элисты Людмила Ачирова.

По словам настоятеля храма Лобсанга Зунду, в ходе реконструкции была полностью заменена кровля здания, осуществлен ремонт внутренних помещений, а также установлены современные пластиковые окна, выполненные по специальному заказу из материала шафранового цвета.

Верховный лама вместе с монахами храма провел молебен, призвав всех собравшихся "вознести молитвы о всех живых существах, а также, чтобы устранить все препятствия на пути возрождения буддизма в Калмыкии".

Эрдни Шамаков
«Известия Калмыкии»
Просмотров: 1479  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100