Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Новая книга издательства "Открытый мир": Всегда присутствующая свежая пробужденность

28 августа 2009 | Версия для печати
| Еще
Новая книга издательства "Открытый мир": Всегда присутствующая свежая пробужденность«Всегда присутствующая свежая пробужденность» — это больше, чем собрание общих наставлений о том, как практиковать; это — сущностные наставления опытного живого мастера, касающиеся того, что совершенно необходимо знать современным йогинам, стремящимся достичь освобождения и полного просветления.

Нам необходимо знать, как отличать самосущую пробуждённость от двойственного ума. Считать, что мы поддерживаем естественное состояние ума в то время, как мы фактически вовлечены в обычное мышление, не принесет нам пользы. Нам необходимо узнать истинное, подлинное — вот что важно. Нам необходимо узнать то, что совершенно пусто, никоим образом не ограничено, совершенно обнаженное, ясное и познающее, и при этом ни на чём не фиксирующееся.
— Чокьи Ньима Ринпоче

В этом собрании учений и бесед Чокьи Ньима Ринпоче, глубоко почитаемый настоятель, мастер тибетской медитации, автор книг «Единство махамудры и дзогчен», «Путеводитель по жизни и смерти» и «Неоспоримая истина», излагает жизненно важные принципы, знание которых необходимо для достижения сердца буддийской практики, делая это в присущем ему стиле — с юмором, прямотой и блеском.

М.: Открытый Мир, 2009
ISBN 978-5-9743-0175-9
Формат: 84х100/32, переплёт
Объем: 208 стр.
Тираж: 2000 экз


Новая книга издательства "Открытый мир": Всегда присутствующая свежая пробужденностьЧокьи Ньима Ринпоче родился в семье Цангсар, которая многие поколения является держателем редкой линии Баром Кагью. В 18 месяцев Чокьи Ньима – «Солнце Дхармы» – был узнан XVI Кармапой как семнадцатое воплощение Ламы Дрикунг Кагью, Гар Друбчена, Тибетского сиддхи и духовной эманации Нагарджуны, выдающегося философа древней Индии. Вскоре после этого Чокьи Ньима был возведён в должность настоятеля монастыря Дронг Ген Тубчен Дарге Линг в Накчуке, Центральный Тибет, где он выполнял роль Мастера Дхармы для 500 монахов.

Сразу после вторжения Китая в Тибет в 1959 году Чокьи Нима вместе с родителями и младшим братом Чоклингом Ринпоче иммигрировали в Ганток, Сикким. В юношеском возрасте он поступил в школу для юных Лам в Далхаусе, Индия. В возрасте 13 лет он поступил в монастырь в Румтеке, основной резиденции школы Кагью тибетского буддизма и провёл там 11 лет, изучая традиции Карма Кагью, Дрикунг Кагью и Ньингма под руководством таких великих мастеров, как Его Святейшество XVI Гьялва Кармапа, Его Святейшество Дилго Кьендце Ринпоче и Тулку Ургьен Ринпоче.

В очень раннем возрасте Тулку Чоки Нима Ринпоче получил звание Кхенпо. В 1974 году Тулку Чоки Нима покинул Румтек, в котором он был личным помощником Кармапы и присоединился к своему отцу и младшему брату Чоклингу Ринпоче в Непале, в Бодднатхе, где по распоряжению XVI Кармапы они основали монастырь Каньинг Шедруб Линг поблизости от великой ступы Джарунг Кхашор. После завершения строительства, в 1976 году, в возрасте 25 лет он был назначен Кармапой настоятелем этого монастыря. Его Святейшество рекомендовал Тулку Чокьи Ниме направить свои усилия на обучение западных практикующих.

В 1980 году Чокьи Нима Ринпоче и его отец Тулку Ургьен Ринпоче совершили тур по Европе, США и Юго-Восточной Азии, даруя учения Дзогчен и Махамудры, а также посвящения огромному количеству людей. В 1981 году Тулку Чокьи Нима Ринпоче основал институт «Ранджунг Еше», который в настоящее время является крупнейшим высшим учебным заведением в мире, где студенты со всего мира изучают буддизм, и издательство «Ранджунг Еше», которое опубликовало множество переводов классических учений и комментариев.

С 1977 года Ринпоче даёт наставления по практике медитации большому числу западных учеников, и вокруг него сложилась сильная команда переводчиков и появились прекрасные Дхарма-центры в 10 странах. В 1994 году Ринпоче впервые посетил Россию, и, вдохновлённый преданностью и верой русских учеников, приезжает к нам сейчас ежегодно. Когда позволяет его насыщенное расписание, Ринпоче открывает двери своего монастыря, давая еженедельные учения для практикующих, и каждую осень проводит семинар Дхармы с переводом на английский язык.

О других книжных новинках серии Самадхи и магазинах-партнёрах Издательства вы можете узнать на сайте:
www.ombooks.ru
Просмотров: 3579  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru