Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

12 марта состоятся выборы Камбы-ламы Республики Тыва

12 марта 2010 | Версия для печати
| Еще
12 марта в Кызыле состоится хурал (съезд) буддийского духовенства Республики Тыва. В этот день начнутся досрочные выборы Камбы-ламы (Верховного ламы) Республики Тыва, сообщает сайт буддистов Тувы. Ранее предполагалось провести выборы в апреле 2010 года, но в связи с изменениями графика работы Духовного управления Камбы-ламы Республики Тыва на общем собрании, которое состоялось 7 марта, было решено провести выборы 12 марта.

В настоящий момент кандидат на должность Камбы-Ламы РТ выдвинут Джамбел Лодой. От других кандидатов заявлений на участие в выборах пока не поступало. Согласно Уставу Управления на должность Камбы-Ламы выдвигаются кандидаты посредством общего голосования среди представителей буддийского духовенства. Выборы проходят каждые пять лет.

Напомним, что Джамбел Лодой (Сат Апыш-оол Шууракаевич) занимает пост Камбы-ламы (Верховного ламы) с 2005 года. В марте этого года срок полномочий Джамбел Лодоя заканчивается. Однако до утверждения вновь избранного кандидата он выполняет обязанности Камбы-Ламы РТ. Как отметил Джамбел Лодой «Мы немного форсировали события для того, чтобы успеть реализовать ряд крупных, значимых проектов и событий. В настоящий момент нам необходимо подготовиться к возможному приезду Его Святейшества Далай-ламы XIV, а также закончить проект воссоздания Нижнечаданского монастыря "Устуу-Хурээ". Эти и другие проекты требуют ускоренной и качественной работы. Мы хотим закончить и подготовить всё в срок».

Также на хурале (съезде) будут рассмотрены долгосрочные планы по развитию буддизма в республике. В настоящее время Управлением Камбы-ламы ведется работа по подготовке и реализации пятилетнего плана «Стратегия и развитие буддизма в Республике Тыва». Также на общем собрании планируется внести изменения в действующий Устав Управления Камбы-ламы Республики Тыва, так как некоторые пункты Устава устарели и не могут действовать в современных условиях.

Сейчас в Кызыл съезжаются представители буддийских общин, священнослужители, а также представители общественности из кожуннов (районов) республики.

Сайт буддистов Тувы
Просмотров: 2094

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100