Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Бурятские буддисты будут помогать милиции бороться с экстремизмом

6 апреля 2010 | Версия для печати
| Еще
Буддийская традиционная сангха России будет сотрудничать с министерством внутренних дел Бурятии при противодействии пропаганде религиозной ненависти, а также намерена проводить профилактическую работу с несовершеннолетними участниками молодежных объединений, сообщил РИА Новости в понедельник представитель сангхи в Москве Санжей-лама.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности подписали 2 апреля в Бурятии исполняющий обязанности министра МВД по РБ полковник Андрей Муравьев и Шэрээтэ Лама (настоятель) Иволгинского дацана Дагба Очиров (Гунчен-лама).

"Соглашение о сотрудничестве есть перенос наших отношений на бумагу, превращение давних отношений в официоз. В нем прописаны актуальные и злободневные проблемы, в решении которых нуждается весь народ. Оно, несомненно, войдёт в новейшую историю", - сказал Гунчен-лама, слова которого приводит пресс-служба сангхи России.

Муравьев в свою очередь отметил, что для обеих сторон уже стали привычными "уроки буддизма", проводимые министерством совместно с ламами, обеспечение порядка в проведении религиозных праздников, благословение перед отправкой сотрудников МВД в служебные командировки на Северный Кавказ.

"Сангха России вносит огромный вклад в дело развития мира, мы и до подписания этого важного документа сотрудничали с российскими буддистами в самых разных направлениях по оздоровлению общества", - цитирует слова Муравьёва пресс-служба.

По ее данным, МВД по РБ и сангха будут совместно противодействовать пропаганде религиозной ненависти, нетерпимости и вражды, распространению экстремистских религиозных учений, идеологий и тоталитарных сект, которые наносят вред физическому, духовно-нравственному здоровью.

Кроме того, стороны будут проводить совместную профилактическую работу с несовершеннолетними членами молодёжных объединений, в деятельности которых усматриваются признаки экстремизма, а также будут заниматься их социальной адаптацией.

Соглашение предусматривает привлечение представителей сангхи России к подготовке и проведению мероприятий по повышению квалификации сотрудников органов внутренних дел в вопросах противодействия проявлениям религиозной ненависти и вражды, профилактики межрелигиозных и межнациональных конфликтов.

Организации также будут совместно бороться с алкоголизмом и наркоманией.

Буддийская сангха России независима по отношению к другим буддийским общинам. Ее официальным главой является Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев, резиденция которого находится в Иволгинском дацане недалеко от столицы Бурятии Улан-Удэ.

РИА Новости
Просмотров: 2543  |  Тэги: общество

Комментарии:

Т (Гости) | 7 апреля 2010 11:03  
Молодцы бурятские буддисты! Сарвамангалам

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru