Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Бурятии начинается подготовка ко II Международному буддийскому форуму

26 января 2024 | Версия для печати
| Еще
В Бурятии начинается подготовка ко II Международному буддийскому форуму
I Международный буддийский форум в Иволгинском дацане. Август 2023 г. Фото: ulan.mk.ru.

Буддийская традиционная Сангха России и власти Бурятии начали подготовку ко II Международному буддийскому форуму. Он пройдет в августе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

"II Международный буддийский форум состоится в августе 2024 года на территории Бурятии – на площадках города Улан-Удэ и Иволгинского дацана, который является центром Буддийской традиционной Сангхи России и резиденцией Пандито Хамбо ламы", – говорится в сообщении.

Принято решение, что в период с февраля по август пройдет ряд самостоятельных мероприятий, предваряющих форум.

Отдельная секция станет площадкой для обсуждения мероприятий к 260-летию института Пандито Хамбо лам – верховных иерархов Буддийской традиционной Сангхи России. Основные юбилейные мероприятия, посвященные юбилею основания института, состоятся осенью 2024 года. В Иволгинском дацане к этой дате откроют главный храм – Цогчен Дуган.

«К подготовке второго буддийского форума будут привлечены партнеры первого форума – Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Бурятский государственный университет, а также республиканские учреждения – Национальный музей и Центр восточной медицины», – отметила заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ по информационной политике Ирина Доржиева, чьи слова приводит издание «Инфопол».

Впервые Международный буддийский форум состоялся в Бурятии в 2023 году. В нем приняли участие более 600 гостей, представители 13 иностранных государств, в том числе Китая, Индии, Таиланда, Монголии, Чехии, Белоруссии.

Как сообщил глава Бурятии изданию «Инфопол» Алексей Цыденов, «регион обладает бесценными знаниями и всей необходимой базой для глубокого обсуждения вопросов буддизма и буддологии. Опыт проведения первого международного буддийского форума показал важность, значимость и актуальность поднимаемых вопросов, в том числе, вопросы единения в непростых современных реалиях».

Как сообщалось ранее, III Международный буддийский форум планируется провести в столице Калмыкии, Элисте, в 2025 году. Соорганизатор форумов созданный в 2023 году Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям.
Просмотров: 1282  |  Тэги: Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru