Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Калмыкию посетит Его Святейшество Намка Дриме Рабджам Ринпоче

| Еще
В июле 2010 года Калмыкию посетит Его Святейшество Намка Дриме Рабджам Ринпоче.

Предварительное Расписание Визита Е.С. Намка Дриме Ринпоче в Элисте

15 июля . Прибытие в Элисту
16-21 июля. Учение в Центральном Хуруле г.Элисты

Темы учений:

1. Три корня из Терма Намка Дриме Ринпоче:
Посвящение Гуру Падмасамбхавы (Посвящение Гуру)
Посвящение Дордже Дролло (Посвящение Йидама)
Посвящение Еше Цогьел (Посвящение Дакини)

2. Одно из главных Терма Намка Дриме Ринпоче:
Посвящение Гесара Царя Дралха

3. Возможно проведение Огненной Пуджи Преумножающего Гесара.
Точное время и даты можно узнать по тел. указанным внизу или в Центральном Хуруле.

Его Святейшество Намка Дриме Рабчжам Ринпоче - главный держатель линии Рипа, которая относится к школе Ньингма буддизма Ваджраяны, а так же живущий ныне тертон, наместник Гуру Падмасамбхавы в этом мире, открыватель сокрытых сокровищ, эманация одного из ближайших личных учеников Гуру Падмасамбхавы.

Тертоны, или раскрыватели сокровищ-терма, являются перевоплощениями двадцати пяти основных учеников Гуру Падмасамбхавы. Согласно традиции Ниньгма тибетского буддизма, они перерождаются по всему Тибету в течение столетий для того, чтобы открыть сокровища «терма», скрытые Падмасамбхавой ради блага грядущих поколений.

С возраста восьми лет, Намка Дриме Ринпоче имел множество Чистых Видений Гуру Ринпоче (Падмасамбхавы), который даровал ему бесчисленные посвящения и духовные наставления. В особенности, у него были многократные видения Владыки Гесара, “Великого Льва, Исполняющая Желания Драгоценность”.

В своих предыдущих воплощениях он был Ачарьей Сале, супругом Еше Цогьял, главной ученицы Гуру Ринпоче. Прежде, в Индии он был Шарипутрой, одним из двух высших учеников Будды Шакьямуни. Также он был Кукураджей, Намке Нингпо, монаха из рода Нуб, владыки осознавания Гьялва Чокъянг, Речунг Дордже Дракпа [Речунгпа], сын сердца почтенного Миларепы, основавшего монашескую линию Кагью. В Королевстве Лингтри Кармо в Восточном Тибете, он переродился как Донгбумпе Гьяца Шелкар, Главный Владыка среди бесчисленной свиты царя-воина Правителя Гесара, он был братом Гесара. Также он был Гьялва Гоцангпой, реализованным учителем школы Друкпа Кагью.

У калмыцкого народа издревле существует очень тесная связь с Гесаром. На знаменах калмыцких воинов во всех военных походах (в том числе в войне 1812 года) всегда были изображения Окн Тенгр ( Палден Лхамо) и Дралха (Гесар Царь Дралха). Его калмыцкой «версией» является Джангар, который за многие столетия (эпосу Джангар более 650 лет) стал народным эпосом.

Во Всемирной Энциклопедии о Гесаре (или о Джангаре) сказано следующее:
«В устной монгольской традиции (и в бурятской версии эпоса Гэсэр, в калмыцкой версии - Джангар) за Гэсэром утвердилась репутация истребителя демонов и чудовищ (мангусов –бурят., шулмусов-калмыц.). В монгольских призываниях Гэсэр иногда именуется бурханом или тенгри, его называют сыном неба. Существовали песнопения ( у калмыков их исполняют Джангарчи), посвящённые некоторым сюжетным циклам Гэсэриады (Джангариады). В Тибете и у монгольских народов были широко распространены поверья о причастности духа героя (и его самого) к исполнению эпической поэмы, о его особой связи с певцом. В культовой практике Гэсэр как универсальное охранительное божество выступает как покровитель воинов, защитник стад, победитель демонов, податель счастливой судьбы (в том числе охотничьей удачи)».

Это великая удача для всего калмыцкого народа, что открыватель учений о Гесаре, Тертон Намка Дриме Ринпоче согласился посетить Калмыкию и даровать учение о Гесаре. Таким образом древнее народное учение возвращается на калмыцкую землю в очень чистом виде, посланном нам Гуру Падмасамбхавой и предназначенном для нашего времени! Чудеса случаются!

Телефоны организаторов:
8-847-42-91404-Троицкий хурул.
89272839941 – Сангаджи, 89272838872 – Лев, 89275912482 – Баира.

Информация предоставлена организаторами программы
Просмотров: 2898  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru