Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Воронежцы могут создать самые большие колокола в мире - для вьетнамских храмов

3 сентября 2010 | Версия для печати
| Еще
Вьетнам планирует заказать на колокололитейном заводе в Воронеже изготовление трех буддийских колоколов весом около 250 тонн каждый, не имеющих аналогов в мире, сообщил РИА Новости в четверг гендиректор завода ООО "Фирма "Вера" Валерий Анисимов.

По его словам, в среду для обсуждения возможного сотрудничества на завод с неофициальным однодневным визитом прибыл посол Вьетнама в РФ Буй Динь Зинь.

"Разговор сначала шел об одном, потом - о трех колоколах. Вьетнамская сторона намерена построить три храмовых комплекса: на севере, центре и юге, как когда-то была разделена эта страна. Каждый комплекс они хотят украсить большим колоколом весом 250 тонн", - рассказал Анисимов.

Он сообщил, что в ближайшее время руководство завода собирается вылететь во Вьетнам для заключения договора о производстве колоколов. Кроме того, решается вопрос об их транспортировке.

"Ни железнодорожным транспортом, ни автомобильным его нельзя увезти. Когда первый колокол будет изготовлен, мы отправим его либо морским путем, либо дирижаблем. О транспортировке с помощью дирижабля мы сейчас ведем переговоры с одной американской фирмой", - пояснил Анисимов.

Он также отметил, что несколько американских каналов, в частности, Discovery, выразили желание снять фильм об истории создания самого тяжелого колокола в мире.

Сейчас самым тяжелым колоколом считается стоящий в Кремле Царь-колокол. Его вес - около 200 тонн. В прошлом году в Китае был отлит самый большой на сегодняшний день буддийский колокол - весом 109 тонн.

Колокололитейный завод ООО "Фирма "Вера" основан в 1989 году и сейчас является одним из крупнейших колокололитейных предприятий России. Колокола фирмы "Вера" украшают колокольни не только храмов РФ и ближнего зарубежья, но и монастырь Святого Георгия в Каире, церковь Святого Маркуса на острове Кипр, монастырь Тихона Задонского в городе Саут-Канаан (США). До сегодняшнего дня самый тяжелый колокол, который отливал завод Анисимова, весил 35 тонн. Он был изготовлен восемь лет назад для Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде. В ближайшее время на предприятии появится еще несколько печей для литья колоколов и кран, рассчитанный на подъем 320 тонн.

Завод также будет отливать колокола для олимпийского Сочи.

РИА Новости

Смотрите также:




Церемония освящения буддийского Колокола Четырёх Печатей в Центре "Ринпоче-Багша" (Улан-Удэ, Бурятия)
с кратким комментарием досточтимого Еше Лодоя Ринпоче (июль, 2009)
В высоком качестве фильм можно скачать на сайте www.elo-rinpoche.ru
Просмотров: 2043

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru