Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Еше Лодой Ринпоче читает курс лекций в МГИМО

29 сентября 2009 | Версия для печати
| Еще
По просьбе студентов и преподавателей Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в российскую столицу с лекциями приглашен известный в Бурятии тибетский лама, досточтимый Еше Лодой Ринпоче, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Еше Лодой Ринпоче стал первым буддистским монахом, официально приглашенным для чтения лекций по учению Будды в стены российского государственного заведения. Первая лекция ламы состоялась 25 сентября и была посвящена основам буддийской философии. В дальнейшем планируется проводить подобные лекционные курсы регулярно.

Еше Лодой Ринпоче, имеющий высшее ученое звание геше-лхарамба (доктор буддийской философии), работает в России 1993 года. Он прибыл в Бурятию по просьбе бурятского духовенства и по поручению Его Святейшества Далай-ламы для преподавания в буддийском институте Даши Чойнхорлин в Иволгинском дацане. В 1995 году на средства Еше Лодоя Ринпоче и Хамбо-ламы Чойдорже Будаева была отправлена первая группа студентов для обучения в монастыре Дрепунг Гоманг.

Постепенно сложился круг учеников, людей разных профессий и национальностей, которые осознали необходимость постоянного и планомерного обучения. В 1999 году на аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы в Индии изложил Еше Лодой Ринпоче настойчивые просьбы учеников об открытии центра. Далай-лама поддержал эту идею и благословил Еше Лодоя Ринпоче на его создание. В 2000 году был основан центр «Ринпоче-Багша» и началось строительство храмового комплекса в Улан-Удэ в местности Лысая гора, который был торжественно открыт 27 июня 2004 года.

Еше Лодой Ринпоче постоянно передает наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а также в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах. Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в храмовом комплексе «Ринпоче-Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует Учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.

В этом году досточтимый Еше Лодой Ринпоче и Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче обратились к Его Святейшеству Далай-ламе с просьбой даровать учения для буддистов России в Дхарамсале (Индия). Учения, подготовка к которым идет полным ходом, состоятся с 24 по 26 ноября. В них примут участие буддисты из Калмыкии, Бурятии, Тувы, а также других регионов России. Планируется интернет-трансляция предстоящих учений.

Подробнее об учениях для буддистов России

Подробнее о Еше Лодое Ринпоче читайте на официальном сайте: Ринпоче-Багша

Смотрите также:

Eше Лодой Ринпоче о добросердечии и сострадании

Новый диск «Ламрим. Молитва учителям – держателям учения»

В Бурятии установлен первый в России большой буддийский колокол

Выставка реликвий проекта «Майтрея» открылась в Бурятии в день призывания Будды Майтреи

Фоторепортаж. Жизнь буддийского монастыря Ринпоче Багша



Церемония освящения буддийского Колокола Четырёх Печатей в Центре "Ринпоче-Багша" (Улан-Удэ, Бурятия)
с кратким комментарием досточтимого Еше Лодоя Ринпоче (июль, 2009)




Фильм о выставке священных буддийских реликвий из собрания Ламы Сопы Ринпоче в дацане "Ринпоче Багша" в Улан-Удэ, Бурятия. Август, 2009
Просмотров: 3131  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

norzang (Гости) | 29 сентября 2009 15:43  
Прекрасная новость!
Надеюсь,благодаря подобной практике у людей будет более адекватное представление о Учении.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100