Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новая Бурятия: Далай-лама встретит тысячу паломников из России

25 октября 2010 | Версия для печати
| Еще
С 30 ноября по 2 декабря 2010 года в Индии состоятся учения Далай-ламы XIV для буддистов России.

Духовный лидер буддистов прочтет ряд лекций всем желающим паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России. Учения организованы по просьбе Ело Ринпоче из Бурятии и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Первые подобные учения состялись в индийском городе Дхарамсала в прошлом году. Тогда во встрече приняли участие около тысячи российских паломников. В этот раз, по мнению организаторов встречи, паломников будет не меньше. Учения 2010 года пройдут с синхронным переводом на русский язык, а также будут транслироваться в интернет.

По завершении учений Далай-ламы будет организован недельный курс лекций геше Лхакдора, директора Библиотеки тибетских трудов и архивов, расположенной в Индии. Геше Лхакдор, являвшийся на протяжении 16 лет личным переводчиком Далай-ламы, планирует дать комментарии к полученным учениям, прояснить трудные места и ответить на возникающие вопросы.

Как сообщают организаторы встречи, учения для всех слушателей совершенно бесплатны, но предварительно необходимо пройти регистрацию в главном офисе «Учений для буддистов России-2010» в Дахарамсале. Получившие соответствующий пропуск, будут иметь возможность слушать учения внутри главного храма, где расположен трон Далай-ламы, или в непосредственной близости от него. Кроме возможности приехать в Дхарамсалу самостоятельно, можно отправиться в Индию в составе группы паломников и священнослужителей. В Бурятии координатором является буддийский центр «Ринпоче-Багша» г. Улан-Удэ.

Также в рамках учений Далай-ламы для буддистов России пройдет пресс-конференция для российских журналистов. У представителей российских средств массовой информации появится возможность лично задать свои вопросы Далай-ламе. Пресс-конференция состоится в резиденции духовного лидера буддистов, где расположены основные учреждения и институты Тибетского правительства в изгнании, а также личный монастырь Далай-ламы.

«Выбор места проведения пресс-конференции и учений обусловлен препятствиями, возникающими при попытке организовать пастырский визит Его Святейшества Далай-ламы в буддийские регионы России: Калмыкию Далай-лама в последний раз посещал 6 лет назад, а Бурятию и Туву – 18 лет назад. Огромен и интерес широкой публики в России к его миротворческим усилиям, гуманитарным проектам, инициированному им диалогу между буддизмом и современной наукой. Осознавая это, Его Святейшество Далай-лама выделил особое время для общения с буддистами из России, а также представителями российских СМИ, удовлетворив тем самым многочисленные просьбы об аудиенции, поступающие в его офис в Индии из России» – сообщают российские организаторы мероприятия Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет».

В программу, составленную для российских журналистов, также включены посещения ведущих буддийских монастырей северной Индии, школы для детей тибетских беженцев, встречи с высшими иерархами тибетского буддизма.

Новая Бурятия
Просмотров: 2583  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

генин (Гости) | 25 октября 2010 20:43  
Скажите, пожалуйста, на какое число запланирована пресс-конференция и смогут ли на ней присутствовать простые паломники
savetibet (Администраторы) | 25 октября 2010 23:26  
Для паломников, как и в прошлом году, будет предусмотрена отдельная сессия, где они смогут задать свои вопросы Его Святейшеству Далай-ламе и получить ответы.
Посмотреть вопросы и ответы 2009 года.
генин (Гости) | 26 октября 2010 18:56  
Cнова вынужден спросить о дате этого мероприятия. Дело в том, что в силу обстоятельств я буду вынужден уехать немного раньше окончания учений. Если это будет в разумное для меня время, то пока еще есть возможность скорректировать дату отъезда
savetibet (Администраторы) | 26 октября 2010 20:20  
К сожалению, эта встрeча только для аккредитованной прессы. Но еще раз повторюсь, у каждого есть возможность задать свои вопросы в рамках учений.
Шолпан (Гости) | 27 октября 2010 17:31  
Добрый день, скажите, пожалуйста, могут ли участвовать в пресс-конференции казахстанские журналисты и как аккредитоваться на пресс-конференцию?
Заранее спасибо за скорейший ответ.
miha (Гости) | 25 марта 2011 11:54  
здравствуйте где взять номер или е мail бурятского ламы

привет

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100