Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками

8 января 2011 | Версия для печати
| Еще

Его Святейшество Далай-лама во время видеоконференции с представителями китайской интеллигенции
в Дхарамсале, Индия, 4 января 2011. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)


Журналистам, интересующимся, почему нет прогресса в переговорах представителей Далай-ламы с официальным Пекином, Его Святейшество неизменно говорит, что его вера в китайский народ по-прежнему непоколебима.

Духовный лидер тибетского народа обычно просит тибетцев, живущих в разных уголках мира, выстраивать отношения с китайцами на «индивидуальном уровне», говорить с ними о целях политики «Срединного пути», проводимой тибетским правительством в изгнании. Сам Далай-лама неизменно подает пример такого общения с представителями китайской общественности – во время посещения университетов встречается с китайскими студентами, принимает паломников из Китая в своей резиденции в Дхарамсале, отвечает на вопросы китайцев в Твиттере.

И вот 4 января этого года состоялась видео-конференция Далай-ламы с двумя видными общественными деятелями, живущими в материковом Китае, организованная известным китайским писателем Ван Лисюном. Участники беседы никогда раньше не встречались лично. Однако благодаря современным интернет технологиям Его Святейшество и его китайские собеседники смогли не только слышать, но и видеть друг друга. Китайские правозащитники, Тэн Бяо и Цзянь Тяньюн, задали каждый по три вопроса, предварительно отобранных из 319, и еще по одному вопросу от себя лично. Вопросы и ответы передавались через китайскую страничку Его Святейшества в Твиттере (@DalaiLamaCN), а также страничку в Твиттере Ван Лисюна (@wlixiong) и Тэн Бяо (@jtyong). Китайский перевод осуществлял секретарь Далай-ламы Нгаба Цегьям. Полный текст вопросов и ответов, а также видеозапись будут выложены на официальных сайтах Его Святейшества Далай-ламы на тибетском, китайском, английском и русском языках.

dalailama.ru

Смотрите также:


Ответы Его Святейшества Далай-ламы на вопросы китайских пользователей Twitter

11.705 китайских интренет-пользователей проголосовали за приведенные ниже 10 наиболее важных вопросов, на которые Его Святейшество Далай-лама ответил из своей резиденции в Дхарамсале 16 июля 2010 г.
Просмотров: 2315  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru