Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Официальный сайт линии Рипа в России призывает оказать помощь юным монахам

9 февраля 2011 | Версия для печати
| Еще
Российские ученики Гьетрула Джигме Ринпоче присоединились к спонсорской программе поддержки монахов монастыря Ригон Тхуптен Миндоллинг (Индия, штат Орисса), взяв на себя заботу о 26 маленьких (6–12 лет) монахах, которые попали в монастырь недавно. Мальчики часто поступают в монастырь из бедных семей, и их, как правило, поддерживают спонсоры-добровольцы.

На сегодняшний день в монастыре Ригон Тхуптен Миндоллинг 190 монахов, многие из которых не имеют спонсорской поддержки. Цель спонсорской программы состоит в том, чтобы обеспечить основные потребности монаха, живущего в монастыре.

«Помимо пищи мы должны обеспечивать их и другими предметами повседневного обихода: одеждой, зубными щётками, мылом и пижамами», ― говорится в обращении монастыря Ригон Тхуптен Миндоллинг, присланном на имя российских последователей Намкха Дриме Ринпоче и Гьетрула Джигме Ринпоче.

«Что ещё важнее, у нас есть медицинские расходы на лечение всевозможных болезней, начиная от небольших повреждений и заканчивая более серьёзным болезнями: переломами, астмой и другими, которые часто приходится лечить в весьма отдалённых больницах, где некоторые из пациентов проходят лечение по нескольку недель. Расходы очень большие, и поэтому мы остро нуждаемся в спонсорах, в том числе для того, чтобы справиться с непредвиденными трудностями», ― указывает ответственная за спонсорскую поддержку монахов Сонам Палмо.

Питание, проживание, учебные материалы, медицинское обслуживание и одежда для одного монаха обходятся монастырю в 300 US$ в год.

По мнению Намкха Дриме Ринпоче, оказывая поддержку монахам, его ученики поддерживают жизнь, отданную Дхарме, служению всем живым существам и достижению духовной реализации. Они также способствуют сохранению монашеского образа жизни, подразумевающего отказ от материальных целей и принятие обетов целомудрия. Соблюдение монашеских обетов ― это деяния, исполненные мужества, нравственной дисциплины и сострадания, считает наставник.

Поддержка монахов, кроме того, помогает сохранить историческое наследие буддизма и его древние ритуалы. Ее можно рассматривать и как духовную практику, ибо, помогая другим, мы способствуем собственному духовному совершенствованию.

«Поддержка Сангхи наше время несёт огромное благословение миру. Поддержать монашескую общину ― значит посадить семена Просветления для бесчисленных существ», ― говорится на сайте линии Рипа в России.


Подробнее о спонсорской программе можно прочитать на сайтe линии Рипа в России
Просмотров: 2864  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100